虽然比不上北京长城的壮观,比不上巴黎的浪漫,上海漫展的华丽,但我觉得学校也和它们一样,美、清秀、阳光,像小姑娘一样。
走进校园,你会先看到一个小池塘,小池塘的水很清澈,能清晰的看到水中的鱼儿,清晨这些鱼儿成群结队的在荷叶底下睡觉,好像永远睡不醒的样子。我总会看着它们,羡慕它们的在水中的自由。下午放学时它们就在池子里活蹦乱跳,在水中嬉戏玩耍,我总会看着它们,调笑两句:真调皮。看到它们,想睡觉的惬意也没了,打起精神,回家学习。
不过还是喜欢学校的树,在操场四周的树,就像妈妈般,在大树底下闭闭眼睛,就很放松,想睡觉。轻悄悄的风拂过我的脸庞,似乎也带走了我的忧虑,这些树围在一起好像一个小摇篮,或似一把大大的雨伞,为我们挡着风雨,阳光透过叶子,一点一点照在我脸上,抬头看,阳光的光晕五颜六色,就像小时候吃过的彩虹糖,极美!学校的阳光也会勾起我小时候许多甜蜜的回忆。
你看:早上的云。太阳妈妈从床上爬起来,慢慢的发出圣洁的光辉,金色的,红色的,暖洋洋的,再看下午的云,不同于早上的圣洁,它是温暖的,把天空染上了绯红,染上了少女的粉红色,更染上了橘色的香甜,真像小时候妈妈买过我的棉花糖,又香又甜。
透过窗户往外看,一排排整齐的松树站在那里,嘿,像不像正在站岗的士兵?每当看到那些松树,总会想起军训的日子,跟同学们一起站军姿,一动不动的站着,豆大的汗珠顺着脸颊流了下来,可不就像一棵棵小松树嘛!
啊,校园,你虽然不是那么华丽、壮观,可却让我找到了童年的味道,回忆了那棉花糖一般美的童年,也让我感觉到了家就像在这里一样,有同学,有老师,这里有我们天真烂漫的回忆。我想,我好像爱上这里了呢!