作文风景500字
清晨,路边流动的橙色在街上形成了一道美丽的风景线。每天早上,当人们还在睡觉的时候,努力工作的清洁工已经开始了一天的工作。他们中的一些人在五点前起床,拿起扫帚工作。不管刮风下雨,天气多冷多热,他们总是打扫街道,从不抱怨。当我们生活在美丽的环境中时,你有没有想过是谁为我们创造了今天的环境,是谁让我们每天走在干净的路上?清洁工无私奉献给我们。他们不要求高回报。他们只是让人们每天生活在清洁的环境中。谁知道他们为我们干净舒适的生活环境付出了什么?他们用辛勤的双手照亮了我们的街道,用汗水冲洗了街道。在他们一丝不苟的照料下,垃圾和小灰尘回到了他们的家中。可能有很多人觉得这是一份肮脏的工作,是一份可耻的工作,是一份卑微的工作,值得一提...然而,我认为是这些不知名的人震撼了我们的心。他们都是普通人,就像我们一样,做一些小事。也许它们就像沙漠中的沙粒,但是它们已经做了非凡的事情。
也许我们会不小心扔出一张纸和一堆垃圾,但正是这种不小心的举动让他们一次又一次弯腰用汗水保持我们城市的清洁。
也是因为他们未知的贡献和我们现在的幸福,也是因为他们从事卑微的职业,赢得了我们的尊敬,也是因为他们的努力和汗水,我们现在没有乱扔垃圾。
事实上,世界上有一种纯洁无瑕的美。有一种美是至高无上的。内心深处有一种美。有一种美照亮了别人的心。这种美很普通。清洁工给我们带来了这种平凡的美和这种非凡的风景。