小学生学过年作文
今天一早起来,家家户户的家里都挂满了灯笼和对联。
妈妈对我说:“过年了,大家都要穿自己的新衣服,如果到了晚上家里就可以放烟花了。”说起烟花,烟花在天空中有各种样子,比如:像灰太狼、蜻蜓、喜洋洋……虽然形状不一样,但同样美丽。
到了晚上,家家户户都开始放烟花了,烟花向天空中射去,五颜六色、灿烂美丽,就像是在无数花朵在天空中竞相盛放,又像是亭亭玉立的小姑娘在翩翩起舞,这让我想起了一首诗:爆竹声中旧岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
在这热闹的爆竹声中,我们送走了难忘的旧岁,迎着温暖的春风,人们笑容满面地走进了春天。
过年啦 徐领超
今天是大年三十啦,这天是充满喜庆的,可以合家团圆,小孩子可以拿到压岁钱,这一天可以说是一年之中最好的日子。
小孩子们在这一天会非常开心,大人们也一样。食物也非常丰盛,有水饺,汤圆,麦油脂,等等。也可以去亲戚家吃年夜饭,我今天晚上就去外婆家吃年夜饭。顺便捞点‘’油水‘’[其实是去拿压岁钱]吃饭吃完后,我在沙发上看啦会电视。即将回家时,外婆和舅舅一起塞给我拉一个红包,妈妈让我把钱还回去,因为我长大啦,不能拿啦。可是,在外婆舅舅三番屡次的硬塞下,我还是收下啦这压岁钱。顿时,我的心里面只有这几个字——有钱任性。回到家中,爷爷奶奶也给拉我压岁钱,我非常开心,手拿着鼓鼓的红包,完全是一副有钱人的样子。即将睡觉时,我数了数钱,整整一千两百元。我开心的要死。然后甜甜的进入梦乡,
过年真爽,真想每天都过年。