我难忘的小学生活作文
小学六年的生活是每一位学生的必经之路。如今,我已经是一位六年级的毕业生了。“迎着--年灿烂的阳光,我们跨入五爱校园……”每当我唱起我们班的班歌时,都会情不自禁想起这六年来经历的难忘的小学生活。
一年级时的我,不会读拼音,写字歪歪扭扭,不懂得如何表达语言,写句话都写得不通顺。通过这六年的学习,变成了现在写字端正、漂亮,写作文时文思泉涌,有自己独到的见解;一年级时的我,连乘法口诀都背不熟练,每次做应用题要依靠父母,通过这六年的学习,变成了现在计算又快又好,做应用题会独立思考,还能融会贯通,举一反三的了……这六年来点点滴滴的努力,让我不断提高自己的能力,不断地完善自己。
我是个爱唱歌的小男孩。从三年级开始,我就加入校合唱队,刚参加时感觉只要轻松地唱唱,很简单。可在实际训练的时候可没我想像的那么容易。每天清晨和放学后,都要参加训练。在这段日子里,我曾经因为学习压力大,想过退出。最终,我还是没有半途而废,坚持唱歌训练,也没有耽误功课。功夫不负有心人,在香港青少年合唱比赛中,我们合唱队取得了银奖的好成绩。除了合唱,我还多次担任学校活动的主持人一职。参加这些活动,虽然会觉得辛苦,但是,我明白了坚持不懈后才能获得硕果和“台上三分钟,台下十年功”的含义。
这六年的小学生活中,更令我难忘的就是我们六(6)中队啦!我们中队百舸争流,群星闪耀!先说说我们中队获得的荣誉吧,那真是数不胜数啊。我们中队是学样何振梁中队,区魅力中队。在春季、冬季运动会中多次取得团体总分第一的好成绩。三年多来,我们中队在报刊、杂志上发表获奖的作文有100多篇,校园网上发表400多篇等等,这么多荣誉,说三天三夜也说不完。最近我们中队和三(6)中队举行了何振梁中队交接仪式,有这么多的同学以我们为榜样,集体的自豪感油然而生。
我们每天都能看到可爱的同学、和蔼可亲的老师,我们在一起快乐地学习,生活,感觉十分幸福。每天都能感受到这浓浓的同学情,师生情,我十分难忘。