血肉筑长城,信念创神迹
今天在中心的组织下,我观看了《金刚川》这部电影,电影主要讲述了在抗美援朝期间志愿军战士与敌人殊死对决,一次又一次用血肉、用生命架起被炸毁的桥梁,挺起中华民族脊梁的故事。
坚定目标,化不可能为最强武器。
“不可能,就是他们的武器。”从接到命令的那天起,志愿军的信念只有一个,就是“通过那座桥”,坚守着“保家卫国”的初心、担负着“保证完成任务”使命,正是因为他们始终目标统一、信念坚定,才能化不可能为最强武器。如今新时代的号角早已吹响,我们生逢其时、我们重任在肩!我们必须要接过时代“接力棒”,点燃新时代的“精神火炬”,坚定目标,学习志愿军战士们永不言败的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗!
不畏牺牲,生命掩护残肢射高炮。
电影中张飞拖着残肢断臂一面脚蹬踏板连续发炮,一面唱起了,“姓张名飞字翼德,万古流芳莽撞人!”的情景瞬间让我泪目。一名初显懦弱的战士,为了战友遗志,为了守卫家乡,终于成长为一名金刚川前无畏护桥的勇士。我想单位组织我们观看这部电影就是要让我们的责任感和使命感得以升华,用实际行动让爱国旗帜底色鲜亮,奉献热潮昂扬澎湃,在抗美援朝精神之光的引领下砥砺奋进。
钢铁意志,血肉之躯筑成新长城。
为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。“我知道你们不信神,但你们创造了神迹。”志愿军战士用钢铁般的意志架起的人桥挺起了中国的脊梁,不仅振奋了国人,更震撼了敌人!不问万古流芳,但求此心勇往。他们用血肉生命诠释了战士的意志,他们用铮铮铁骨创造了战争的奇迹!生活在和平年代的我们也许无法像前辈们一样抛头颅、洒热血,但他们身上伟大的革命精神需要我们的传承和弘扬。
融世代血肉金刚,换当下风平浪静。时光流逝,英雄精神永存,作为一名铁路职工,我们要从电影中汲取志愿军战士的无畏精神,凝聚磅礴的时代力量,努力以“逢山开道、遇水塔桥”的智慧、“燃灯探路、举火而行”的勇气,为担负起“交通强国,铁路先行”的使命,实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗,创造出不负先辈牺牲、不负国家栽培、不负伟大新时代的青春业绩!