国庆节小学生作文
在国庆七天的假期中,我和妈妈一起去青岛。
在长途汽车上坐了十几个小时后,列车终于开入了青岛市。
青岛市是个紧临大海的城市,来到海岸边时,海上正在涨潮,海浪一浪接一浪的向岸边涌来,打在岩石上发出清翠动听的声响,向远处眺望,灯塔在夜色的衬托下正忽明忽暗的闪着光,给静寂的海面平添了一种神秘感,月光正柔和地照在海面上,潮退了,被月光照着的海面好像镀上了一层淡银色的光晕正缓缓的向后退去,不一会一缕金光从水天相接处出现,是太阳,只见一个红彤彤的小球慢慢,又坚难的露出了一点头,好像一个负重缓行的纤夫,又好似一个力量耗尽的运动员在奋力冲刺,不一会太阳已经露出一半了,海面在太阳的照下,好似金沙满地的尼古尔河畔。
吃过早饭后,我们又来到了海边,妈妈说去潜水,就这样,我又换上了厚重的潜水服,背上了氧气罐,可下水我就被眼前的景物所迷,大大小小的珊瑚密密麻麻的排在海底,大大小小的五彩十色的鱼儿在我的周围游来游去我好像置身在另一个世界,是鱼儿的世界,是人间圣地,是新奇缦妙的天堂,这时一只色彩斑斓的小丑鱼冲我游来游去,对着我吹了一个泡泡,有趣极了,时间到了,我恋恋不舍的上了岸,换下潜水服。
晚上要回家了,我恋恋不舍地坐上车,任车向家开去。