国庆节的学生作文
国庆节快到了,每当晚上睡觉前,我都会想像那天发生的事。就这样,我不知不觉得进入梦乡……
国庆节到喽,姑姑说,要带我们去武夷山的九曲溪划竹筏。我和妹妹、弟弟听了,一蹦三尺高。
到了九曲溪,我们先观赏风景。只见几座危峰兀立的高峰在我们的眼前;溪水清澈见底、水流平缓,像一位美丽的公主;溪旁的树浓郁苍劲、一派生机、俊俏挺拔;花朵群芳争艳、绚丽多彩。这真是人间仙境。
我们坐上了竹筏,划竹筏的是我们的老乡,我们和老乡一起有说有笑真开心!每过一会儿都有一个急流,我最喜欢急流了。
看着这里的风景,坐着舒适的竹筏,大人的心情很高兴,很放松,于是就唱起来“九曲山河十八弯,这里的水路九连环……”唱了一遍又一遍,我们小孩也要展示一下“才艺”。于是我和妹妹背起一年级的课文:“小竹排顺水流,鸟儿叫、鱼儿游。江南山水……”弟弟看着我们又是说,又是唱。他说:“我也会唱,蚊子我不怕,有六神宝宝蚊子咬不到……”“哈哈哈哈!”都笑了起来。
溪水悠然而下,我们看着这水那么清,于是和老乡商量了一下让我们下去玩。他同意了。我们把鞋脱下来,到水里打水仗。我往妹妹身上泼水,他一不小心摔倒了还好妹妹穿着救生衣。玩了一会,我们继续坐竹筏往前去。
过了一小小会儿我们进了一片小竹林,里面很凉快,偶尔会露出一点阳光照在溪水上,阳光向舞台上的灯光,小鱼在灯光的照应下“表演节目”,真有意思。又过了三十多分钟。就到达了终点。
“谢谢你们,再见老乡,再见武夷山!……
正在告别时,一阵“叮铃铃”的响声把我惊住了。哦,原来是一场梦。但愿国庆节真得是这个样子。