亲爱的王虹:
你好!我的职业和你一样,也是一个小学生。我看到这封信感觉很难受,同学的生日会没去成,同时又失去了朋友。接下来我们来分析一下,为什么和你要好的同学也疏远了。
同学们和你疏远的原因可能是没有来上次的生日会,所以觉得你不遵守承诺。我觉得不经过父母同意,擅自答应同学去家里玩或到家里参加生日聚会等等并不合适。同学问你到会否时回答:“我先回去问问父母同不同意,答案出来了我就答复你。”如果已经到了同学的生日会的时间,父母却不答应,就应该打个电话给同学解释不能去的原因。现在有矛盾了,就试试邀请同学到家里或出去玩,顺便解释一下生日会那天为什么不去的原因,补送生日礼物并道歉等方式来解决。再就是在班里的q群里发布消息,解释清楚自己当天不能到的原因,争取用沟通消除误会,相信同学们会理解的哦。
有时我也是这样。我有一个要好的朋友的生日快到了,我和她一起在楼下排练生日派对的节目。之前还是好好的,可是过了几天我就和她闹别扭了。所以,我就没去她的生日会。但是也没有你那么严重,过几天后朋友又和我和好了。只要事后解释,一定可以挽回你失去的友情的。