写母亲的作文600字
今天是母亲节,其实我是不知道这个节日的,但是我看到妈妈给外婆买了礼物并祝外婆“节日快乐”的时候,我才惊觉今天也是妈妈的节日。
我也想给妈妈买一份礼物,可我一时也想不出合适的。正在厨房忙碌的妈妈察觉了我的焦躁不安,她摸了摸我的额头,又拉着我的手温柔的问我:“怎么了?”我一瞬间觉得好委屈,眼睛都红了。妈妈连忙抱住我,轻轻地拍着我的背,连声问我:“怎么了!怎么了!有什么事情跟妈妈说啊!”我期期艾艾的告诉妈妈:“今天是母亲节,我也想给妈妈买礼物,可是我不知道妈妈喜欢什么样的礼物。”妈妈一听,顿时眉开眼笑。她用手捧着我的脸,凝视着我的眼睛说:“傻孩子,你会这样想说明你长大了,而你的不断成长就是给妈妈最好的礼物呀!”“是这样吗?”我喃喃的问。
“是的!”妈妈斩钉截铁的回答,“有一次妈妈的手擦破了皮,你帮妈妈吹了吹,还帮妈妈买了创口贴贴上;妈妈没有时间接妹妹放学,你会把妹妹安全带回家;放学回来,你会主动先把作业做完不要妈妈催;妈妈下班回来,你会给妈妈倒杯水,还有很多很多,妈妈都记得,妈妈的儿子正变得越来越自觉、明理、体贴,这些都是妈妈收到的最棒的礼物。”没想到这些微不足道的小事都被妈妈一一珍藏在心里,我既感动又内疚。正是因为我一直都理所当然的享受着妈妈的关心与付出,所以我偶尔的一点回报才让妈妈觉得弥足珍贵。
原来感恩母亲是那么容易做到,妈妈辛苦时一杯凉开水,妈妈不舒服时一句关心的问候,妈妈唠叨时默默的倾听,比起那些东西,妈妈更愿意收到这样贴心的礼物吧。
想到这些我用力的环抱住妈妈,贴着她的耳朵说:“妈妈,我爱你!祝您节日快乐!以后,我天天给你送礼物。”