不知不觉之中,西方的节日文化已跨越了地域与民族的界线,逐渐融入了我们的生活。面对这些因新奇而充满着诱惑力的节日,我唯独钟爱感恩节。它不如情人节浪漫,也不似圣诞节热情,却以一种平和温暖的方式提醒着我们永远不要遗失感恩的心。
在现实社会中,因为生活中的感恩似乎已在慢慢趋于隐匿,取而代之的是无休止的抱怨。
过上了平淡安稳的日子,我们却抱怨它不够富裕;拥有了关爱我们的亲人,我们却抱怨他们太过唠叨;交到了真心以待的朋友,我们却抱怨他们还不够体贴……我们似乎忘却了,忘却曾经贫穷时,能过上平淡的日子,哪怕只有一天,我们会感恩;忘却了曾经失意时,能有人鼓励,哪怕只有一句,我们也会感恩;忘却了曾经无助时,能有人关心,哪怕只有一点,我们同样也去感恩……
也许生活中真的有很多不如意之处,但是换个角度去审视它,以一颗感恩的心去迎接它,我们发现心情明朗了许多。
感谢父亲母亲,他们给了我生命;感谢知己朋友,他们使我懂得了人生中的友情;感谢曾经帮助过我的人,他们让我知道了世界上存在爱心;感谢仇恨我的人,他们使我懂得了怎样宽容别人;感谢曾经背叛我的人,他们使我变得坚强;感谢曾经欺负我的人,他们使我变得勇敢;感谢曾经欺骗我的人,他们使我知道了怎样相信别人;感谢曾经爱过我的人,他们使我知道了怎样去爱别人;感谢对手,他们使我知道了竟争;感谢这个世界,它让我知道了品质的高度,灵魂的深度,爱心的广度,心灵的宽度,情谊的深度。
感恩如一场及时的春雨,冲刷掉浮躁的尘埃与腐朽的气息,让一切在尘埃落定的平静之中孕育更加精彩的新生。
让我们一起来感恩,在每一个感恩节,也在每一天。