当我刚刚入学,我就每天看见大哥哥大姐姐的胸前飘荡着鲜艳的红领巾,那是的我,是多么羡慕啊,每天做梦都梦到自己站在国旗下,敬着队礼,胸前飘扬这红领巾,是多么自豪,神气啊!终于,我的梦想实现了。
我第一批被挂上了红领巾。那时,大姐姐手上拿着一块鲜艳的红领巾,走到我的面前,帮我挂上了红领巾。我当时是那么的激动啊,连忙向那位姐姐敬了一个队礼,那次可是我第一次挂着红领巾敬队礼,我真的好高兴啊,真想跳起来说:“我是少先队员了,我有红领巾了,我太高兴了。”回到教室,我就把这句压抑在我心里的话大声喊了出来,那叫一个爽快。回到家后,我就一直舍不得把红领巾摘下来,吃饭挂着,做作业挂着,反正是走到哪挂到哪。
睡觉了,我就把红领巾轻轻的折好,放在我的床头边,一边睡觉,一边抱着红领巾,睡的可香了呢!我很贪玩,只要一到周末,我就会不顾写作业和朋友们一起玩,这时红领巾就会严肃的说:“林璐贝,你怎么不做作业就去玩呢,要把作业做完才能去,否则你就不配当少先队员!”红领巾就像一个老师,它时时刻刻都在提醒着我。红领巾已经伴我度过5年,它每天都不断的提醒我。
当我撒谎了,它就会对我说:“要做一个诚实的孩子。”在我受到挫折时,它会鼓励我:“每个人都会受到挫折,只要你勇敢去面对就可以了。”当我受到表扬时,它又会提醒我:“要更加努力,不要骄傲,骄傲使人落后,谦虚使人进步。”红领巾是少先队员的象征;是革命胜利的象征;是烈士们勇敢拼搏的象征!我爱红领巾,我要更加珍惜红领巾!