军训作文小学生
结束了小学生活,即将迈入初中的大门,开心之际,我们学校举办了这次四天三夜的全封闭军训。
之前我们是衣来伸手,饭来张口的小公主小皇帝,是永远呆在温室里的花朵。而如今,四天的军训将我们改变了,变的很坚强,变成了石缝中顽强的野花,尽管环境多儿恶劣,也能在其中锻练自己,成长自己,正如宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,没有风雨,怎么见彩虹呢。
在军训汇演的时候,我们一阵阵的脚步声像地震了一样,好似整个学校都摇动了起来。一声声的口号像打雷一样,整个校园都能听见。树的生长是要开花的,短短的四天里,我们终于实现了自己的承诺,当全班同学听到七五班一等奖时,我们整个沸腾了起来,因为这是我们五十个人努力的结晶,它蕴涵着我们无尽的辛勤汗水,这是我们最快乐的时刻。同时我也要谢我们的教官和班主任老师,正是因为教官的严厉,班主任老师的负责,使我们获得了一辈奖的好成绩,还要感谢经开五中为我们提供了独立生活和成长的会。
也许,这短暂的几天是微不足道的,然而它给我们留下了印象却是无比深刻的。它让我们学会自立、自强、自尊、自爱,让我们稚嫩的心灵变得充盈成熟,让我们走出他人精心编织的暖巢,勇敢地站出来同风雨挑战。
通过这次军训,让我们学会了坚持,忍耐,奋进,礼貌,团结和更好的团队精神,明白了做什么事都要持之恒,结不懈的道理,我要把这种情神和面质带到今后的学习和生活中去,开启我的初中生活。