他生气了作文500字
在这个五彩缤纷的世界,每个人都有自己的喜怒哀乐,而那一次他生气了,他生气的样子,我至今都无法忘掉。
夜幕降临了,桌上的台灯发出微弱的光,因为玩了一天的游戏,所以在爸爸回来之前,我胡乱地把作业做完,就静静地坐在书桌前焦虑的等待着爸爸回来检查作业。咚……在外面工作了一天的爸爸回来了,我的心砰砰直跳。在被检查作业之前我的房间格外的安静。
“过来”,仿佛是贼潜进屋子被人发现了,惊吓、害怕。我带有这种情绪,胸胆战心惊地走到爸爸面前,准备迎接“火焰”。爸爸用极其微弱的声音是图掩盖自己的怒火。
爸爸看着我,小心的教训着。我的脸火辣辣的,脑海中也是一片空白。爸爸的话从耳旁走过留下了深深的痕迹,整个屋里充满了炙人的热气。我的心跳声依稀可闻,整个屋子里近的吓人,爸爸黑着脸看着手机一个个翻着,我想他肯定是在查找答案吧!哎,加油挺过去吧!爸爸时不时弄出很大的动静,似乎是在发泄怒火。这些举动表明爸爸已经非常生气了,我不由自主地开始哆嗦起来。只见他脸色阴暗,时不时皱眉,过了一会儿,爸爸便气急败坏连头上似乎在冒火。
渐黑的天空仿佛在为这充满火药味的屋子摇旗助威,让我的心崩得紧紧的。终于。“彭——”引线被点燃了。接下来就是口水收割战,骂着骂着,爸爸靠近我做出要打我的样子。我下意识要躲开,此时的爸爸仿佛是一只恐龙,一张口就可以将我吃掉。我吓坏了,眼睛不敢直视爸爸。
现在我待在家中,再想起那一刻的情景,神情任是一阵阵发紧。时间过去一年多了,但是爸爸生气的样子,我却无法忘记。爸爸给我上的这一刻让我刻骨铭心,也让我明白爸爸生气也是为我操心。
那一次,爸爸生气了。是如此的可怕,但也是一次最后的忠告。