他生气了作文500字
她生气了。她真的生气了。她是我的同桌,从来没有跟我生过气,这一次她生气的模样,让我感受到了友谊翻船之前的气息。为了不让友谊的小船翻掉,我决定向她去认错了。
“还在生我的气吗?”我这样凑在同桌的耳边问着,而我的同桌好似没有听见似的,对我的提问保持着沉默。我又凑得更近了问她:“还生气呢?”我的同桌听见我的声音已经快贴着她了,她甚至都没有发出“哼”的声音,往旁边挪了挪。
从没有生过气的她,这一次真的生气了。我把我的座位挪正了一些,坐得直直的沉默了十秒钟,我转过身对着同桌她那边说:“对不起,我错了。请同桌大人原谅我!”同桌她听到我的话,愣了一下,但是她还是没有转过头来理我,不过她这一次有了一些其他的动作。她从抽屉里找出了一本课外书,在一个向她道歉的人的面前,开始看了起来。
这让我有些不知所措了起来,我该如何把从来没有生过我气的同桌给哄好呢?我保持着刚刚给她说对不起的姿势,继续思考着。或许也有一种认为她会转过头来原谅我的侥幸心理在里头等待着。过了一会儿,同桌她的课外书都翻了好几页了,我还那么一动不动的等着。我看见同桌没有丝毫想要原谅我的想法,我又厚着脸皮对她说:“对不起,我错了,请不要生我的气了!”这一次我的同桌被“感动”了。这种“感动”,不是要哭的感动,是一种感觉到了我在恳求她的原谅,她有所“行动”的“感动”。
同桌她把她手里的课外书放下了,但是依然没有转向我。她好像在犹豫要不要原谅我。我趁势赶紧又把刚刚说的那些话又说了一遍。这一次同桌她把头转向我了,说:“你烦不烦啊!早知道要给我道歉,为什么之前要气我呢?”她向我翻了一个白眼。我知道,生气的她原谅我了。