写家乡的变化作文
日复一日,年复一年,随着时间的流逝,家乡发生了翻天覆地的变化。
马路之变迁
听爷爷说早在三四十年,路上的车几乎没有。连自行车都很少见,汽车、货车自燃难得一见。而现在,马路发生了巨大的变化。马路表面非常平整且宽阔,几乎家家户户有轿车,连以前让人羡慕的自行车都被时代给淘汰了。但是由于汽车的数量太多。连我家乡这个小县城也常常开始发生“堵车”之旅。
空气之变迁
“哇!这几年的空气好清新啊!”我惊叹道。在去年,空气最佳县城之一的我的家乡文成竟发生了一次雾霾,pm2.5指数从50增加到200,人们惊叹道:“再也不是以前的那个文成了……”
动物之变迁
以前动物种类很多,现在有的动物就见不到了。小鸟们哭泣着,对我家乡很失望。以前,我每天早晨起来都能听见鸟鸣,而现在,一个星期或一个月才偶尔能听见鸟鸣。小鸟们要飞到空气清新的森林中去了。
房子的变迁
“真无聊!真无聊!”我厌烦地说道。本来,我家旁有一个被我们称为儿童乐园的地方。而现在,那里被拆毁盖起了高楼大厦。现在,我和我的伙伴只能呆在家里看书,看电视,发呆。
钱币之变迁
早在20世纪60年代,我们家乡的人们购买什么东西,除了要钞票,还要多种票,什么粮票、棉票、油票、肥皂票等,极为不便。而现在,买东西不用人民币,只需一张卡一刷,多方便呀!
家乡的发展是一把双刃剑,有利有弊。我们应该把弊转化为利。这样,我们的家乡才能更加美好、繁荣、强大。