春节到了,举国欢庆,全国各地都洋溢在新年的喜庆中。我的家乡也不例外。
这天早上,我和爸爸、妈妈吃完早餐,然后去花市散步。漫步在人群中,感受着喜气洋洋的节日气氛,不时闻到一阵阵花香。看,那边桃花开得多艳,仿佛向人们贺新年,这边的玫瑰则害羞地迟迟不肯把花瓣打开。一盆盆橘子树上挂满了黄灿灿的小灯笼,散发出淡淡的橘香。水仙花表现出高雅,芬芳的气质;牡丹则荣华富贵。我最喜欢水仙和牡丹了。爸爸说,每一朵鲜花的绽放都包含着园丁辛勤的汗水。这时,我们来到了富贵树面前,一棵棵比翡翠还要绿,卖主说,它表示一年的好运滚滚来!
逛完了花市,我和爸爸、妈妈穿过人山人海[注: 人群如山似海。形容人聚集得非常多。来到书店,呀!书店里的人更是多得不计其数,工人、农民、知识分子、学生、小孩等,人人手里都捧着一本书津津有味[注: 指吃得很有味道或谈得很有兴趣。]地看着。我过去一看,学生在学习;小孩看漫画图书;有的农民们在看有关“种、养”方面的书,有的在看计算机应用的书……是啊,现在是科技时代,连农民也会用上新玩意了,如果你什么都不会,你就落后于计算机时代了。
啊,家乡变了,变得更美丽了;家乡的人变了,变得更有志向、有知识了;人们的生活变了,变得更充实、更美好了。在二十一世纪,我们将攀登新时代的高峰。
今年过春节,我真高兴,因为我知道,人们通过自己的努力学习,通过自己辛勤的劳动,我们的生活,我们的祖国,就像那盆盆鲜艳的鲜花、那棵棵绿油油的树,将会越来越美好!