春节来临了,家家户户都帖春联,敲敲这家门,敲敲那家门,几乎都没有人,所有人都去拜年了。
我也不例外,跟着爸爸妈妈一起回老家拜年,一回到老家,就看到公公和婆婆,我喊了一声:“公公,婆婆新年好”,虽然谈不上古人跪拜那么隆重,但是心意到了就行了,毕竟,现代人没以前人富有更多的礼节。
公公,婆婆听见了,公公连忙欢喜的说:“我的大外孙回来了,长得这么高啦,给我量一量到底长多高了?”婆婆笑着说:“今天中午给你做你最喜欢吃的圆子”我听着可开心了,因为我的公公婆婆没有像其他人一样问成绩,春节不是用来问成绩的,而是来突出“囍”字的。我来到这边才发现已经有许多人过来拜年了。
大人们坐在一起喝茶,聊聊天,打一打扑克,气氛热闹非凡,十几个小孩子聚在一起,一会儿看看动画片,一会儿玩玩棋子,一会儿喝点饮料,总之,一点闲功夫的时间都没有,如果大人来找他们,他们肯定不回应答。
我先吃了一个茶叶蛋,紧接着,我就要拜七大叔八大姨,“小姨新年好”“舅舅新年好”……虽然无奈,但这也可以算是一种祝福吧,20xx年自己的收获,预祝今年会收获平安,吉祥和快乐,而且在拜完他们后,收到了许许多多的红包,接的我手都发软了。
虽然寒假不长,但它给我们了无限的快乐。