新春的作文
岁月匆匆,忙忙碌碌的一年又到了尾声,我们又迎来了一年一度的新春佳节!
今天是除夕,一年的最后一天,早晨起来,看见奶奶要去大润发买菜,我就决定跟她一起去。走在大街上,看到街上人山人海,车水马龙,好不热闹。来到大润发,里面人来人往,挤得水泄不通。大润发里好漂亮,门口建起了一个红色的迎新年的招牌,喜气洋洋的,货架上的商品琳琅满目,有鸡、鸭、鱼,肉,各种各样的蔬菜。奶奶买了很多东西,其中有糯米和豆沙,奶奶说回家给我做八宝饭,我兴奋的说“好叻。”
回到家,奶奶先把刚刚买好的糯米洗好,再放到电饭煲里煮熟,接着在里面放上白糖,搅拌均匀,然后另外准备一个碗,在碗底铺上红的绿的冬瓜糖和葡萄干,接着把搅拌好的糯米放上去,然后放上一层豆沙,最后再用一层糯米把它填满。这样,一个好吃的八宝饭就诞生了。吃的时候只要把它倒扣在盆子里就可以了。接着奶奶又做了一个又一个好吃的,让我看的口水直流。
我们吃好了奶奶做的丰富的中饭,一转眼到了下午,妈妈拿出了一些春联,我边看边读出声来:“上联:龙年龙岁龙腾飞,下联:春风春日春荡漾,横批:龙年吉祥。”真是好句好兆头。我就帮助妈妈一起把春联贴到了我家的大门上。红红火火的真好看!
玩的时间过的很快,一会儿就到了吃年夜饭的时候,我们一家人高高兴兴围坐在一起吃了一顿丰盛的晚饭。刚吃好就听到外面砰砰砰的声音,出去一看,噢,原来是人家已经开始放烟火了。我赶紧拿出爸爸帮我买的烟花告诉爷爷:“我们放烟花去!”爷爷点起一根烟,再帮我点燃烟花,“砰”的一声,五彩缤纷的烟花像被放飞的气球,直奔天空,点亮了漆黑的夜晚。我们看着那五光十色的烟花,心里甜滋滋的。瞧那绽放的烟花多么像那草原上美丽的鲜花竞相开放,这边,那边不断的开放,今晚的夜空将是一个绚丽多姿的天空。
20xx年即将过去,紧接着迎来的20xx年,在这新的一年里,我一定要把以前不足的地方改掉,努力学习,更上一层楼,为将来打下坚实的基础。