我的暑假生活精选作文
暑假转眼间就要结束了,回顾我的暑假生活,可以说是多姿多彩,有酸有甜。
坚持。这个暑假我每天都坚持六点半迎着朝阳起床。虽然一开始我想偷懒多睡会儿,可在妈妈死拉硬拽下,只能极其不情愿地起了床。过了几天,我习惯了早起,便自己主动起床。起床后第一件事就是录小主播,我先把课文读得滚瓜烂熟,才声情并茂地朗读录制。因为朗读录小主播已经坚持了两百多天,现在拿到一篇文章,不用几遍,我就能熟练读下来,真得感谢这种坚持。此外,暑假的每天上午我都坚持参加乒乓球训练三小时,不管天气多么闷热,衣服被汗水浸透,或是累得疲惫不堪,我都坚持了下来。因为坚持,我的球技突飞猛进,增强了我的毅力;因为坚持,提高了我朗读的水平,让我信心倍增。
快乐。跟上学期间比起来,暑假里我有了更多的时间读课外书。只要一有空,我就津津有味地在书中遨游,读书让我乐在其中,带给了我许多意想不到的收获,让我感受到了在书中翱翔的快乐。今年暑假,我们读书社还去了美丽的海南研学旅行。几天的海南旅行,我见到了许多新奇的事物,开拓了我的眼界,学习到了许多课本上学不到的知识。难怪大家都说,“读万卷书,还要行万里路”。
寂寞与无聊。虽然我放假了,可爸爸妈妈每天都得去上班,总是留我一个人在家,看书,写作业,一切那么平淡。开始的几天,我还觉得挺自由,可一个星期之后,一种无聊与乏味感就涌了上来。好无聊啊!我情不自禁地感叹,真想让时光过的快一些,快一点开学吧,开了学我就可以和同学们一起快乐地学习、玩耍了。
我的暑假生活就是这样丰富多彩,就是这样酸甜苦辣皆有,但总的说来,还是很快乐充实的。