做榜样的作文
榜样,每个人心中向往的那个目标,我为了那个目标不断地努力着,奋斗着,直到有一天能够实现它……
我的榜样是海伦凯勒,1887年3月3日,当时,海伦凯勒才仅仅6岁半,在她1岁的时候,由于一场大病使小海伦失去了视力和听力,5岁的时候,是年轻善良的柏金斯盲校毕业生----莎莉文小姐给予了海伦母爱,使年幼的海伦张开了心灵的眼睛在海伦和老师的不懈努力下,海伦学会了与外界沟通,她学会了说话,这给了她无比的希望和信心后来,海伦到各地和曾经的她一样的那些生活在黑暗之中的孩子们捐款,同时,海伦也圆了她的大学梦,她以自己的实际行动告诉全世界的人:健全人能做到的,她也能做到!
海伦说:"知识给人爱,给人光明,给人智慧,应该说知识就是幸福,因为有了知识,就是摸到了有史以来人类的脉搏,否则就不懂人类生命的音乐!"是的,知识的力量是无穷的,正是知识给人类创造奇迹海伦是不幸的,却也是有幸的,正是有了知识,才令她如此幸运在海伦19个月失去听觉和视觉后,便与这世界失去了沟通……经过了老师和她的努力,海伦开始阅读认字,像海绵一样地汲取知识,她在常人无法做到的情况下学会了多国的语言,海伦用她那艰难却又幸福的医生诠释了生命的意义!
海伦的一生是不平凡的,她给予人民极大的鼓舞,使那些虚度光阴的人万分悔恨海伦的88个春秋生命居然有87个春秋是在无光无声无语中度过的,她做出了常人无法做到的事情.
她,海伦凯勒,一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的伟大女性能够创造这一奇迹,全靠海伦一颗不屈不挠的心她笑对人生,接受了生命的挑战,她用一颗炽热的爱心去拥抱世界,拥抱人类她以乐观的态度面对人生,她以惊人的毅力面对困境.
海伦凯勒,我愿像你一样,在知识的海洋里奋力拼搏,长大后造福于人类!海伦凯勒??我的榜样,我人生的指明灯!