作文《微笑》500字
微笑,是一个普通的表情,却让我感觉到无限的温暖。爸爸的微笑、妈妈的微笑、陌生人的微笑、同学们的微笑……你们的微笑,让我感觉到了温暖。
爸爸,谢谢您的微笑。每当我考试考差了,害怕你会打我、骂我时,您却给了我一个宽容的微笑,说:“没有事的,一次考试算不了什么,我帮你分析错了的题目,等你懂了,下一次就不会出错了。”爸爸,您的微笑像一股暖流,流遍了我的全身。
妈妈,谢谢您的微笑。每当我考试考得好时,拿试卷给您看。您就会用大手抚摸着我的头,给我一个满意的微笑。妈妈,您的笑像一缕清风,鼓舞着我前进。
陌生人,谢谢你的微笑。有一次,我坐车去上学,可口袋里的一块钱却不知掉哪里去了?眼看就要迟到了,我急得像热锅上的蚂蚁。就在这时,阿姨,您给了我一个同情的微笑说:“小朋友,你的钱没了吗?我这有一块钱,你先拿着用吧。”我接过钱,开心地说:“谢谢阿姨。”然后就走了,阿姨,您的微笑像阳光,照亮了我前行的道路。
同学们,谢谢你们给我的微笑。有一回,我在运动会一百米赛跑上摔了一跤,你们并没有责怪我,而是对我微笑,又说:“没关系,我们等你。”于是,我们大家一起走上了终点。同学们,你们的微笑给了我无穷的力量,让我学会了要坚强……
爸爸、妈妈、陌生人、同学们……谢谢你们给我的微笑,你们的微笑让我感到了温暖。