星期天,弟弟早早把作业写完,就蹦蹦跳跳地出门去找小伙伴玩了。
妈妈忙得很,没有时间给弟弟检查作业,就让我代替她给弟弟检查。我发现弟弟有好几道算术题做错了,便把弟弟叫来让他改正。我学着妈妈平时教训儿子的样子,狠狠地批评了弟弟一通。
弟弟本来在外面玩得正欢,被我叫来,已经是很生气了,又被我批评一通,他气急了,已经到忍无可忍的地步。只见他一跺脚,双手用力地攥成了拳头,脸色渐渐涨成了猪肝色。他微低着头,但眼睛瞪得圆圆的,使劲儿往上翻着我看,满眼不服气,朝我生气的吼道:“你烦不烦?整天说我这不好,那不行,不就是做错了几道题吗?怎么还联系到考大学上去呢?真是的。”说完,双脚使劲地踏了一下地板,往卧室走去。两条胳膊在身体两侧快速地前后摇摆着。“砰”的一声,卧室的门被他用脚踹开,门反弹过来,又被他一把推开,差点碰到他的额头。他进去后,“咚”的一声又把门关上了。门几乎被他弄坏啦,无辜地在那摆动了几下。我无语了。
唉!我这个弟弟生起气来可真可怕。