小学生350春节作文
盼星星,盼月亮,我终于快盼到春节了,为什么?因为春节不仅过年,还要放长假,在我眼里,春节的放假要比暑假好多了,为什么?听我一一道来。
首先,春节里学校要放寒假,在许多人眼里,特别是小孩子,春节是过得最最舒服的节日了,这一段时间,我们可以尽情的看电脑,因为今年我与我的电脑一起搬进了新家,还不怕父母骂,还可以和家人们四处拜年,暑假虽然时间很长,但天气又闷又热,还有时候会被骂,多差呀!
其次,因为要过春节,我想老师一定会“同情”我们,少布置一些作业,我们就不用老是被作业压得喘不过气来了,早早的把作业认认真真的写完,还有许多时间就可以自由自在的玩耍了,可暑假就不一样了,没有什么重大的节日,老师就会布置许多作业,做得我们上气不接下气的,我们还有玩耍的时间吗?再说,暑假又是一个年级过渡到另一个年级的时间,家长肯定会让我们学这学那,你说我们受不受得了?
最关键的一点,压岁钱,我想这应该是小朋友喜欢春节的一个原因了,因为每个大人都会给一百、五十的,不一会儿,我们的钱包就有1000多,去年我就收了20xx多,可是,我只留了100全买吃的了,当然,体重也直线上升,今年我又另有打算,准备多留点钱买点有意义的东西。可暑假肯定一分钱也收不到,还要被太阳公公“折磨”,你说好不好?
现在离春节不到一个月,不过我已经开始想今年的春节怎么过,今年的压岁钱有多?1500、20xx、1000?怎么花?不过管他,有钱就好,想到这儿,我心里暗自偷笑。
春节春节快快来,我在这儿等着你。