去野炊作文
那一天,我跟随妈妈还有她的几个同事去了一个非常美丽的池塘边。我们在那里搭起了帐篷,摆好了桌子,伴着清脆的流水声开始了今天的野炊活动。
这里简直是一个美丽的世外桃源!鸟语花香,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,自由自在,此景只有天上有。鸟儿为我们唱起动听的歌儿,这里真是美不胜收,犹如仙境。
我们陶醉在其中,我心想:“多美呀!”突然一支悠扬的歌儿在我耳边响起,霎时又响起一支欢快的歌儿,一下子我被这番热闹惊醒,我的朋友小张说:“你听的这么入神,我给你放首歌,让你提提神,嘻嘻!”气得我又蹦又跳,我用我的“风火轮”开始追他,算他识相跑得快,不然后果会非常严重!
我们几个小孩子在帐篷里玩玩闹闹,小许时不时给我们拿来一些美食,吃吃喝喝,玩玩闹闹,说说笑笑,每个人都乐在其中。
吃完了,我们又去那绿浪翻滚的玉米地里,玩起了捉迷藏的游戏。我在里面辛苦的找着,等我钻出玉米地的时候,竟然被绿草化妆成了一个有生命的稻草人,惹得旁边的小伙伴们哄哄大笑,我自己也哭笑不得。
玩了一会儿,我们吃了一点东西补充体力。小伙伴们又要比赛唱歌。救命呀!我都快要崩溃了。看见他们用圆圆的大眼睛盯着我,我只好勉强地答应了。
我的小伙伴各有各的才艺,我的是拉二胡。可惜我没有带,不然露一手给他们瞧一瞧!终于到休息的时间啦,我长长的喘了一口气,如果再玩我就要累趴下了。
游戏如果就这样结束,有点太对不起这美景,主意最多的小马又想到了池塘边钓鱼。
这里的景色真美,微风抚摸着我,大树向我招手,池塘边的水波一个劲儿一个劲儿地向我奔来,好像要拥抱我。我放下鱼线,开始钓鱼,在我耳边竟然听到他们的议论:“小包行不行呀!”“不行了换我,我可是五代绝世钓鱼高手!”“咦一一瞧你那本事,别吹啦!”
我大声反驳:“别说我啦。鱼都被你们吓跑啦。两个小时白等啦!”他们点头噤声。
我们用心感受着这一次野炊生活。转眼已是黄昏,我们准备离开了,为了保护环境,我们把制造的垃圾烧掉并埋在地底下了。
再见了,美景,就这样向你告别了,夕阳好像也在和我们说再见。回去的路上,大家都很安静,我想大家和我一样,都在用心跟这片世外桃源说再见。我们还会回来的!