谈幸福的作文
树木是那么的茂盛,草儿是那么的嫩绿,花儿是那么的鲜艳、美丽。在这样的世外桃源中,我们一家和弟弟一家生活在乡村的一座大房子里。
“快点去提点水来烧菜,水没了!”“知道啦”我和弟弟提着两只水桶去提水,在山泉旁,我们停了下来,山泉从山上飞流直下,水可清澈了,我们一人一桶水提着回了家。一桶拿了去烧菜,另一桶就放在外面喝,每人拿只杯子舀起一杯就可以喝了,山泉又甜又清凉,比可乐、雪碧好喝多了。爸爸和妈妈在一边雕刻,舅妈在织毛衣,外公和舅舅在山上砍柴,外婆在厨房正做饭呢。妈妈说:“快上山给他们送瓶水去。”“好”我和弟弟马上装满一瓶水上山去了。“外公”远远我们就喊了起来,我们给外公舅舅递上水。“真是两个乖孩子”“嘿嘿”我和弟弟开心地笑了。“我们去玩会儿吧”我说。“好啊”弟弟响应道。我们到了一片草原上。山后的草原一望无际,我们俩躺在了柔软的草地上,看到蓝蓝的天空,洁白的云彩。忽然想到一首歌“蓝蓝的天空,洁白的羊群,这就是我的家……”我放声歌唱。天黑了,我们一路回到家顺便采了一些野花插在花瓶里。接着就闻到了香喷喷的饭菜味,肚子也饿了……
是啊,“蓝蓝的天空,洁白的羊群”在我现在生活的环境里有吗?现在的水甘甜吗?空气新鲜吗?我是多么向往我想象中的生活,不需要电视机、电脑、空调……只需要一个美丽的环境,幸福的家!