影子作文300字
从前,有一个叫黑黑的影子与他的主人拖拖是好朋友,他们整天形影不离。
拖拖干事总爱拖拉,写作业拖拉,买东西拖拉,就连吃饭也都拖拖拉拉的,于是黑黑便有了离开拖拖的想法。
终于有一天,黑黑决心离开拖拖,可是,他一个人在外面的日子并不好过。这天,是一个晴朗的天气,太阳炽烤着大地,黑黑热得汗流浃背。他回想起以前的日子,过得是多么舒适啊!遇到这种情况的时候,小主人便会为自己打起一把伞来遮阴。可是现在,没有小主人来打伞遮阴,自己就只好在这里忍受烈日的暴晒。
拖拖发现黑黑离开以后,根本没把它当做一回事。但这几天里,他走在路上的时候,旁边的人总是以一种惊异的目光看着他。开始他不明白是怎么一回事,后来渐渐明白了自己也是离不开黑黑的。
于是,拖拖便到处呼喊:“黑黑,你回来吧!主人知道错了。”他找了整整一天,也没有找到黑黑,失望极了。走在回家的路上,他突然看到了一个孤独的身影。哦!是黑黑!他急忙跑过去,说:“黑黑,我知道错了,你原谅我吧!”
黑黑也迫不及待地说:“是我不对,我不应该因为你有一点小毛病而离开你!”
从此,拖拖和黑黑又成了形影不离的好朋友,拖拖也改掉了爱拖拉的坏毛病。