兔子灯作文
我们属兔,我们生活在夹缝里。
我们生活的环境被一本本作业,一张张卷子,一次次考试捂得密不透风。还被老师的谆谆教导,家长的殷切希望,升学的压力点缀得触目惊心。
无数次考试象无数个点,无穷无尽,周而复始,形成了圆这个永远封闭的圈分明是划地为牢。
“这不可能,不会是这样的!不会的!”我大叫到这次段考我竟然会排在全年级倒数第二——59分!连及格都不到!
于是我被数学老师请到了办公室做客,接着是一阵劈头盖脸的暴风雨。过了足足十分钟我被老师的一句:“叫家长来学校”给“送”出了办公室。后来的结果可想而知。回到家中是一顿衣架炒兔肉!
我们虽然是生活在夹缝中的兔子,但我们是新时代智能化的兔子们,从把住宅开三个门:防火、防震,到学会在夹缝里生存的确进货了很多。正如达尔文所说的:“生物在自然条件经常发生变异,适应自然条件的生物可以生存、发展,不适应自然生物的淘汰,这种过程叫自然选择。”夹缝里的生活虽然索然无味,但我们年轻,我们就可以轻舞飞扬。
我们可以无视别人的看法,直直地一条路走下去,做自己想做的事。即使走了远路,那怕比别人用更多的时间表、精力,那怕不被父母理解。我们也绝不后悔,潇洒地甩甩头发。因为这是我们自己的选择。
这就是我们,生活在夹缝里的、一路轻舞飞扬的、开朗乐观的兔子们!