兔子灯作文
我家对面的公牛运动城里有个卖宠物的地方可热闹了。
周末我去那里玩儿,只见那里摆放了三层的笼子,里面有好多小兔子,有黄的、白的、黑的,还有像奶牛一样颜色的,这么多漂亮的小兔子让我感觉眼睛都不够用了。更奇怪的是我之前见过的小兔子都是两只耳朵竖起来的,可这里的小兔子却是两只耳朵都垂下来的,看起来真是可爱极了。我问了宠物店老板:为什么这些小兔子的耳朵都是垂下来,和平时见到的兔子不一样呢?老板告诉我,这是特有的垂耳兔,专门做为宠物养的。
笼子里的小兔子都争前恐后地抢食吃。有的爬上食槽,有的后边两只腿竖起来走,前边两只腿搭在其它小兔子的身上,一拨吃饱了换另一拨去吃。突然,我发现有一只大灰兔子伸开四只腿躺在笼子的一个角落里闭着眼睛,一动也不动,好像死了一样。我观察了好一会儿,正当我准备给老板说这件事的时候,又陆陆续续地跑过来几只兔子像那只大灰兔子一样伸开四只腿闭上眼睛躺下来。哦,我这才明白那只大灰兔子不是死了,而是吃饱了在睡觉呢!
看着这些可爱的小兔子,真想把它们带回家和我做伴。可是妈妈说这些小兔子不好养,要是带回家养不好死了,岂不是更伤心,还不如让它们在这里安静的生活呢!真希望这些可爱的小兔子能快乐健康的成长!