内疚的事作文
每个人心中都有真情、幸福与内疚。
不管是别人对你的真情,还是你对别人的真情,还是你看见别人人之间的真情,你都会从中感到幸福,人人都会有。你在爸爸妈妈的呵护与照顾下是一种幸福,在你接受别人的帮助时你感到幸福,幸福处处都是。
而内疚,总是藏在人们的心里,是不易表现出的一种感情。人们总是极力得去掩饰那种感情。为什么人们不表现出心中的内疚?表现出来也许会好受些。
我心中就有一丝内疚,我要大胆地表露出来。
一个晚上,我和老姐出去逛街,手里拿着钱也不知道该花在哪儿。于是就闲逛,看看有没有什么自己满意的东西可以买下来。我和老姐左逛逛,右逛逛也没见到自己满意的东西。
忽然我看见路边树荫下有一个衣衫褴褛的老伯伯在卖豆丝糖。我心想:“很久没吃豆丝糖,反正身上的钱不知道该怎么花,买点豆丝糖解解馋好了。”正要从口袋里摸钱出来,才想起全是整数没有零钱。只有一个中间钻了洞的一元硬币。
这可怎么办啊!想着想着,起了坏念头:“干脆就用那钻了洞的一元硬币吧,如果今晚花不掉那一元钱可就再也花不掉了!也正好天助我也:那老伯伯正好把摊子摆在了树荫下,又是夜晚,这么黑肯定发现不了。“
后又一转念,到底是该用呢,还是不该用呢?“用,不用,用,不用。干脆用了吧”我想。赶紧把一元钱掏出来给老伯伯,老伯伯看也不看一眼就把钱装进了口袋里,给了我两袋豆丝糖。我赶紧以飞快的脚步离开了小路摊。
真是“做贼心虚”,怕着怕那,总是害怕老伯伯找上我,让我再给钱。事后想起,感到一丝内疚。后悔当初不该用那一元钱的。
唉!我心中真得有一丝内疚!