内疚的事作文
作为一个中学生的我,内心极度缺乏知识,头脑也经常发热。那次,我做了一件令任何人都会感到惊心的事情。也正因为那件事,我才深深的感到自己很内疚。
几年前,我家养着一只活泼可爱的小黄狗,奶奶非常喜欢它,我本人也爱和它玩,在我缺乏精神意志的时候,它会为我解除烦恼,在我需要温暖的时候,它一定会来陪我,我是一个会长大的人,而它却是一只永远都长不大的小狗,只因我的一次失误,我俩阴阳相隔,我再也见不到它,它再也找不到我,就是那天,我不知是哪根筋错乱了,看见家中一个绿颜色的小水瓶,上面标签为“巨无霸”,我心想,如果让小狗喝了它的话,是不是就真的会变成“巨无霸”,所以我带着万分好奇的心情拿着小瓶来到它的身边,我把“巨无霸”倒在它的食物里,小狗还高兴的吃了起来。起初,它也没有多大反应,过了大约一个小时,小狗嘴里吐起了白沫,奶奶看到小狗这样,严厉的质问我:“你是不是给小狗吃了什么?”我手里拿着那个已经被我倒的一丁点都不剩的小水瓶,奶奶见此情景,立刻从我手中夺过瓶子,指着说:“这是除草用的,你怎么能拿来喂小狗呢?”说完,就拿来针管给小狗打了药。可是再次让人失望,已经没有用了,小狗又开始大量地吐白沫了,我从它眼角里流下的泪水里看到了它的痛苦,也仿佛看到了我们往日的快乐,我们一起欢笑过,一起打闹过,可是,我却一失足成千古恨。让我们再也不会有以前那样美好的时光。现在说什么也没有用了,中午,我做了它最爱喝的肉汁,当我把肉汁拿到它的跟前时,小狗已经奄奄一息了,心情沉重的我早已不能自拔,我流泪了。
下午三点多钟,它微笑的离开了这个世界,你开了我们,离开了曾经温暖的家。风萧萧兮易水寒,而它一去不复还。强忍悲痛的我真是后悔当初,我后悔,我伤心,我该死,我有罪,我……
那件事距现在已经两年多了,但我还没有忘记它,因为我不能忘记它,我一直在内心谴责着自己,我…内疚啊!