内疚的事作文
翻开成长的诗篇,品位成长的点点滴滴。我始终忘不了小狗的那种眼神,那是一种孤独、无助、恐惧的眼神。让我内心久久不能平静,那种内疚之情让我情不自禁地流泪。
那是一个温暖的傍晚,夕阳的余晖染红了天边,微风轻轻地吹着小路旁边的柳枝,我伸开双臂感受着大自然的美好。就在这时一声稚嫩的狗叫声传来了,我寻着声音看去,有一只很小很小的狗,在小路上向我蹒跚地跑来,我也向它走过去,当我看清它的时候觉得它很可爱,它小小的身子,一身黄色的毛,毛一点光泽都没有,而且很脏。它那不算湿润的鼻子闻了闻我,然后用头在我的脚上蹭,我俯身捧起它的脑袋,正好看见它的眼睛,它的眼神里充满了孤独、无助。我情不自禁地说:“你真可怜呀!是不是被抛弃了?你这么小,自己在路上跑多危险啊!”看着它那么弱小,有了一种很想保护它的冲动,我要养活它长大。夕阳隐藏了笑脸,我抱着它走向回家的路。
我做了各种思想来准备应对不喜欢小动物的奶奶,一回到家里奶奶的“暴风雨”就向我袭来。“这小狗多脏啊!你知道它身上有多少细菌吗?快扔了!这个狗这么小也不能看家,要它干什么……”我坚定地抱着小狗站在那里,低声地说:“它太可怜了,我想养它。”和奶奶这场“战争”持续了一个多小时,后来奶奶生气地走开了。我找了一个纸盒,把它放在里面,然后给它喂了一些牛奶和饼干。看着它安详的睡在那里,我心里忽然有一种自豪感,觉得自己变得强大了,可以保护小动物了。
我和它的缘分真的就这么短吗?在第二天放学回家的时候,我发现它不见了,急忙出去找。想到它那种孤独、无助、恐惧的眼睛,我的心就在流泪。当快到天黑的时候,我还没有找到它,却听见它被一群不懂事的孩子给踢死了。我哭了起来,心里充满了内疚之情。
如果我那时能和奶奶好好的沟通,如果我上学的时候能把它藏起来,如果……唉,现在太多的如果都化成了浓浓的内疚之情。