光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的小学生活即将结束。在这几年里,我与同学一起学习,一起欢笑,共度了美好时光……
友谊难忘
在三年级的时候,班里有位同学不小心从楼梯上摔了一跤,摔成了骨折。可是她并没有在家休息,仍然坚持来学校上课。那时,我们的教室在五楼,连身体健康的同学上楼都累得气喘吁吁,而连走路都得费好大劲的她就更不用说了。于是,她每次要上下楼,我便去扶她走,累了就让另外几个同学扶着。我们就这样扶了她几个星期,直到她的腿彻底好了,能够独自上下楼梯时,才不去扶她了。
“泼水”行动
那是在五年级的时候,一次,老师看教室多日没有清理,便决定来一次大扫除。同学们一听要大扫除,都有了兴致,便将家里的水桶,抹布带了过来,从卫生角拿出扫把、拖把,便开始大扫除了。只见同学们拿水桶接了水,泼在了教室里,然后迅速逃出教室。没有逃出教室的同学自然成了落汤鸡,全班顿时哄然大笑,就连平常一贯严肃、冷酷的老师也笑起来。我将抹布放进水桶,拧干净,将墙壁上的灰尘擦干净、放进水中再一洗,水便变得浑浊了。我将水桶拎起,将水泼进了教室里,那些还站在教室里的倒霉蛋便湿淋淋的了。一场大战过后,教室里便像进了水一样,到处都是水迹。老师看着教室与湿淋淋的同学,便笑着说我们在过泼水节呢!
小学生活即将结束,同学们也将分散,出入新的学校,成为中学生。让我们珍惜小学的美好时光,使我们的友谊地久天长!