我从小到大,经历过许许多多的事,有的还记得,有的很模糊了,但我最记得的是我把我们班以前的同学刘源的门牙给磕掉了,并且为此还离开了这所学校。
那是我上小学二年级的事情。当时,我们在考试,考场上鸦雀无声,只听见笔和纸碰撞的“刷刷”声,我写到最后几道题了,突然有个不会做的,怎么办?我抓了抓头,向刘源看了一眼,才发现他已经写好了,我慢慢的往刘源那边移,快速向刘源的试卷看去哦!原来得数是68。我高兴得把答案直接写在试卷上。考完试了,我和几位同学在操场上正玩耍,突然听见老师叫我:“洪铖,你过来一下”。顿时,我的心就像十五个吊桶七上八下,战战兢兢来到老师身边听候发落,只听见老师说:“你是不是抄刘源的答案?”我吞吞吐吐地回答道:“是......是......”“那你把这题抄50遍吧”。老师说。我心里想:五十遍,这么多呀!我马上想到一定是刘源报告的,心想看我以后怎么整你。
接下来一连几天我都在找机会,那天机会终于等到了,我在位置上写作业,刘源正好在玩游戏,当他从我身边跑过时,我用腿往右一伸:哈哈!弄住你了。我心中暗暗地得意。可见他趴在地上半天没动静,我害怕了,连忙上前把他扶起来,“血”我看见他满嘴是血,一下衣服也被染红了,大门也牙掉了,我的眼泪夺眶而出心想:这下完了,闯祸了。我立刻对他说:“对不起,我只想弄你一下,没想到出了大事,真是对不起”。半天他才口齿不清的说:“没关系。”
风波是平息了,可没几天他就被父母转学离开了,一个童年的玩伴离开了,只留下我和他曾在清明节时拍过的几张合影照片。如今,每当我翻开相册,心里就很难受,想念他的宽容,后悔儿时的顽皮。
我真的后悔!