田野的作文
星期六,早上我打开窗户,一阵清新的空气扑鼻而来。一看红日初升,肯定很适合秋游。于是我和妈妈,还有王永琪去溪口三石农庄玩,一路上我们欢歌笑语,有说有笑。不一会儿就到了溪口三石农庄。
一下车,我被眼前那美丽的景色呆住了,那一望无际的金色的“海洋”,还有那小桥流水,空气里到处弥漫着一股芳香,我简直已经到了人间的天堂。
我忍不住就碰了几下金黄金黄的稻谷,那挤挤碰碰,好像正在欢迎我们的到来。
树上的栗子摇来摇去的,好像在说:“我有一身的刺谁都别想来吃我。” 玉米笑开了脸,好像正在和同伴们说笑话!当我在小溪旁捉鱼的时候,鱼儿们在水里来去,好像在准备逃生呢!中午吃饭的时候,看见菜里的鱼,就想:“谁让你不给我捉的,如果你给我捉了,也不必呆这啊!
我看见人家在钓鱼,于是我就拿起鱼竿钓了起来,鱼上钩的时候,它就在下面翻来翻去,好像在说;"放了我,放了我。”
当我到了一条很细的小溪的时候,我就下去,我一下去就被吓到了,因为这些土太软了,所以可以让我的脚沉到很深的地方。那里还有游来游去的小水仙和一个个正在水里发呆的螺丝
我们这一天的快乐已经结束了。
在回家的路上,我对田野里的每一棵树每一朵花每一棵草都依依不舍。