田野的作文
寒假里的一天,我来到乡下。那时正是傍晚,吃完晚饭,找上表姐散步在田野上,我觉得,冬天的傍晚是最美的。
那天,我们决定要寻找并拍下冬日傍晚最美的风景。
乡下的小路多半是泥路,由于天气比较干燥、又冷,所以是踩不到泥巴的,不像以前常常踩了满脚泥巴。那天的夕阳很耀眼,树木都秃了,但在阳光的照射下有一种说不出的美,有了一丝春天的风味,却不见绿色。
我跟着表姐一直走,没有问要去哪,只是静静欣赏着美景。她似乎对这些并不感兴趣,只是往前走,我想她心中一定有她的目标。到了一处石子路,一颗颗小石头镶嵌在泥土中却不见半点污渍。路边有一堆枯了的树木,还有一些稻草堆中的树枝。另一边是一条小溪,在路与小溪中间,有几根芦苇草,仅有那么几根在田野中,我总觉得它是那么稀有,在阳光下又是那么的美。拍了几张照后,我们便又向前走,是一片油菜花田,黄灿灿的油菜花衬托着夕阳,显得那么耀眼。而我认为,那就是冬日里的新生,若是直接拍照,即生硬又不好看,但只要你蹲下来,就会有不同的一面。就与看事情一样,你若换个角度看,坏事也可能变成好事了。
随着太阳的落下,我们回家了,那时的太阳并没有完全落下,我回到家洗漱完后,走到院子里,我突然看到了我最印象深刻的一幕——太阳沿着树枝慢慢下山,真是美极了!
冬日乡下的傍晚是那么安静,透出了一丝宁静的美,这些应是最美的风景了!