田野的作文
星期天,吃过晚饭,我到田野里去玩。
此时已是傍晚,西天的太阳又大又圆,像个大火球,又如天边的大红灯笼。
我走在田野的羊肠小道上。两旁是高大挺拔的杨槐树。一阵秋风掠过,金黄的叶子轻飘飘地从树上往下落,像天女散花,又如蝴蝶翩翩起舞。
一条小溪在田野里欢快的流淌,蜿蜒着伸向远方,一些树叶落在上面,宛如一只只金色的小帆船,随着溪流向远方航行。太阳的光辉洒在了小溪上,小溪上泛着金光,像披上了薄薄的金纱。我向小溪里扔了一颗石子,石子溅起珍珠般的水花,在阳光下构成层层幻影。太阳的一半已经沉到地平线下,此时的小溪,一半红,一半绿。正如白居易的《暮江吟》中写的“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”。小溪虽然不像什么大江大河,却别有一番风味,即使技艺高超的画家也难以描画出这样的风景。
田野里更是一派丰收的景象,一望无际的稻田像铺了一地的金子。一个个稻穗鼓着大肚子,涨得要破裂似的,一阵风吹过,便掀一阵阵金色的波浪。棉花咧开了嘴,高粱笑弯了腰。苹果树上挂满涨红了脸的苹果,黄澄澄的梨压弯了枝头,橘子顶着树叶,像挂在树上的小灯笼一般。不远处几位农民正在收割庄稼,脸上洋溢着欣慰的微笑。
到夕阳收住了最后一丝余辉的时候,天全黑了,只有月光静静地泻在路面上,寂静地统治着这片田野,只有那一轮圆月看着小溪,还不知疲倦地流着,流着……
秋天的田野,不但美丽,而且富足。