一次感动作文
这个世界上,最爱藏着话的,就是爸爸。他们把不善表达的关怀,藏在温暖的电灯里,把难以开口的鼓励,藏在每一张珍贵的奖状里,还有很多很多无声的惊喜,都被他们精心安排在我们前进的道路里。
记忆里的那个清晨,一抹阳光照射在教室里,窗外急燥的蝉鸣声夹杂着心跳,手中紧握着那张仅有79分的试卷,陷入了沉思……
放学的铃声打破了我的幻想,可我却未曾像往常那般激动,走在回去的路上,我无精打采,满脑子回想老师对我的批评,清风拂过我的脸颊,我低着头,踢着路边的石子,慢悠悠地走着。
回到家,我猛地关上自己屋子的门,不敢给父亲看那张少得可怜的卷子,我怕一向严肃的父亲,会重重地批评我。乱糟糟的想法布满了我的脑海,眼晴直勾勾地盯着那张试卷,眼中的泪水不争气地流下,心中不停地埋怨:为什么这么重要的考试考这么差,该怎么去和爸爸交代啊!
外面一点动静也没有,我轻轻地推开门,想去冰箱里找点吃的,竟看到桌子上一碗热腾腾的面条和一张纸条,走近细看,竟然是爸写给我的:
孩子,是不是考试没考好?我看见你回来不开心,又把自己关在屋里。没关系,失败是成功之母,加油!
我愣住了,因为一向沉默寡言的父亲竟然这么细心,这么慈爱,不但没有批评我,还用这种特殊的方式鼓励我。我的眼里滚动着泪光。
那一次,父亲热腾腾的面条和纸条,给予我的不仅仅自责,还有感动,深深地感动。
父爱就是这样,说的很少,做得却很多,每当我们回首就会发现,在我们经常忽视的地方,留下了足以感动我们一生,足以温暖我们一生的事情。