一次感动作文
从五年级开始,学校就开始跳长绳了,但我却怎么也学不会,每次看着别的同学都在快乐地跳着长绳,自己却只能在一旁看着,心里很不是滋味。
终于,在不懈的努力之下,我学会了跳长绳。记得那一天,我和妈妈去公园,我看到别的小朋友在跳长绳,她们一边跳着,一边数着拍子,十分高兴,妈妈便让我去加入她们的队伍,我不好拒绝,便壮着胆子,排到了队伍里。轮到我了,我闭着眼睛,双脚轻轻向上一跳,好不容易跳过去了,准备回到队伍里时却被绳子缠住了脚。我失落地走回妈妈身边,这时,一位头上扎着两个马尾辫的女孩向我跑了过来,说:“你是新来的吧,怪不得不会跳,我来教你吧!对了,你就叫我小名好了,我叫小艾。”“好!我叫阳阳。”我激动地回答。
“跳长绳不像跳短绳那样并脚跳,而要轮换跳,也就是说,跳过去的时候双脚不能同时落地。”她给我示范道。接着她又告诉我:“刚才看你跳的时候,我发现你挑好之后直接向右面冲这样,不但绕了一大圈,而且很容易被绳子甩到,这就是为什么你刚才没有跳过去的原因。”“好,我明白了。”我回答。说着,我又去排了一次队,但这次依然没有跳过去。“还有起跳起点要在绳子的中间,如果你起跳太近或太远的话,那么你必须跳得很高,才能够跳过去。”小艾一边示范着怎么跳,一边告诉我。我又跳了第一遍第二遍第三遍第四遍……就这样,大概练了十几遍,我才终于跳了过去,但动作却并不是特别标准。小爱见了,便又跟我说了一遍动作的要点,这次我终于学会了。就这样,我练了一遍又一遍,小艾也教了一遍又一遍,我足足练了三四个小时,我终于能流畅地将整个动作完整地跳出来。这时,有人喊道:“小艾,我们该回家啦!今天你连最爱的兴趣课都没有上,你去干什么啦!”啊,我才恍然大悟,原来小艾是用自己最喜欢的兴趣课的时间用来教我跳长绳了,我有点羞愧地说:“小艾,对不起,耽误你上兴趣课的时间了,以后我一定会补偿你的。”“哎呀,没关系,反正兴趣课每周都有,但能教你的可能只有今天,以后我们还不一定能见面了,就当我免费帮助你学了一次长绳吧!”小艾笑眯眯地回答。
是的,帮助就是这样的,帮助可以给人带来幸福,也可以给人带来一生的回忆。那一天,我被小艾深深的感动了!那天的事我直到现在都存在心里,播散着阵阵的暖意呢!