一次感动作文
天色淡然,虽不说晴空万里,却也有朵朵白云浓墨渲彩。记得那是一个春天,多愁善感的诗人往往至此就开始伤春悲秋了,但春天也有它独有的活力,比如桃李芬芳,春色满园。
我喜欢花,因为它们大到渲染世界,小却也能点缀一片净土,不因它们多么高贵圣洁,而因它们是我幼时唯一的朋友。记得幼时,我栽种了一盆秋英,天天爱不释手,将作业什么的抛在脑后,天天给它们说话,它们是最好的听者,虽不会说话,我却也乐得自在。长此以往,母亲便不愿意了,劝说几次都不管用,就直接把我的秋英花扔到了垃圾桶里,记得当时她也很生气,眉头皱的很高,像一座小山峰,她用手指着我,火气很大,也记得当时,我被吓到了。我赌气了好久,直到那一次我发现了那个秘密。
时隔半年,秋天到了,我依旧在这漫长的日子中跟母亲赌气,母亲却没有变化,依然给我做饭,洗衣服,烧菜。之后一次考试彻底改变了我,第二十七名。望着那遍地开花的卷子,我不禁紧张起来。没错,母亲打了我,将我锁在屋子里好好反省,上网将题再做一遍。
无意间,我看到了一个文件夹,上头标着我的名字。我什么时候新建的?好奇地打开看,却发现里面满满都是信,每一封都住着“母亲”二字,点开一看,一封接一封,比如三月一日我做了哪些事,对的与不对的一一举例,再比如六月七日我与她吵架,她说了我几句,于我来说的对与错。脸颊顿时布满了两行泪,一向以为母亲严厉的过分,却不曾想我天天披着爱的外衣硬说寒冷彻骨。为爱而感动是一种幸福,而我今日才明白原先它多么渺小却也高贵。
望着窗外,一株秋英正伴着微风轻轻摇曳,和着秋风扑来香气,原先母亲没有扔它,而是将它养了起来,只因为那是我的最爱。回想那偶然的发现,我的心便涩涩的,望着她的背影,后悔之情犹然心头。
若云能渲染长空,那爱也定能涂彩人生。
那一次,我哭了好久,直到见到那一抹熟悉的身影,我才抹抹泪,向她跑去……