不团结的作文
在一个山清水秀的地方,生活着许许多多的小动物,它们代代相传,没有哪只动物不喜欢这里。它们和睦相处,过得十分快乐。
然而,在一个伸手不见五指的黑夜,谁也没想到从别处的一座山上,竟然冲下来一群饿狼。狼见到小动物就张口大吃,吓得大家四处逃窜。因为大家知道,狼来了,这山清水秀的地方将会变得千疮百孔。在这样一个混乱的场面之下,却诞生了这样一个杰出的英雄——小猴子。大家都叫小猴子赶紧逃跑,而小猴子却呆在家里,镇定自若。
小猴子如此沉稳,大家都不知道它葫芦里卖的是什么药。小猴子把那些幸存者带到一个隐蔽的地方,并告之它们:“如果大家自顾自地逃跑,我们将会失去美好的家园,失去美好的生活,我们一定要团结,团结必定会成功!”
小猴子把它的想法告诉大家:“我觉得我们最好使用离间计来挑拨狼群的关系!”于是,它开始一一分配小动物们的职责,松鼠为炮兵,用松果砸敌人;小兔跑得快,做侦察兵;刺猬是地雷兵,蜷成一团,伏在地上,用刺扎敌人;小猴子爬得高,看得远,是指挥官······小猴子把大家安排的井井有条,开始作战了。小猴子让狗狗们乔装成狼的样子,混入敌军,对狼群实施偷袭。狼群大乱,相互厮杀,而乔装的狗狗们早已回到自己的阵地。而后,小猴子则带领小动物们乘势大举进攻,奋勇杀敌,让狼群不知所措,节节败阵下来,仓惶逃跑。那个山清水秀的地方又重新回到了小动物们手中。
战役的胜利,让大家都明白了一个道理:成功者不一定是团结者,但团结者必定是成功者!