写我的作文我的乐园作文
我来介绍一下我家的后院,它就是我的开心乐园。因为我家住在码头边,出了后院就是飞云江,所以我家后院四四方方的很宽阔,我常常待在院子里,吹着江边的风,看着院子里的花花草草,心情特别放松。虽然它有些普通,可是它可以给我带来很多的快乐和美好的回忆。
我家后院的大门口摆放了两盆铁树,它们的叶子像针一样扎人,铁树的形状真像一把撑开的雨伞,远远望去又像绿色的喷泉喷出的泉水。并且我们家的铁树还会开花,有一株铁树开出了像仙人球一样的花,好看极了。奶奶说:“铁树开花是个好兆头,代表着幸福,吉祥,富贵。”在院子两边有爸爸种的许许多多的多肉,一排排多肉笔直整齐的种在土里,有的像手指头,有的像花,还有的像仙人掌……密密麻麻,可爱极了。要数我最喜欢的,就是像葡萄一样肉肉的多肉。每次看它的时候我都想咬一口。我家院子里还有奶奶种的绿色蔬菜,炒出来的味道比外面买的好吃多了,就是量很少,很久才有的吃一顿。
妈妈还在院子里给我和弟弟养了两只可爱的小鹦鹉,黄色的这只是我的“黄黄”,蓝色的那只是弟弟的“小蓝”,每天很早它们就在笼子里叽叽喳喳地叫的不停,好像在叫我们快点起床。可是它们不会像电视里说地那样学人说话,我想它们是不是还太小了,希望它们早点学会学人说话,那就好玩多了。我们家院子里还养了四只小乌龟,它们的壳上有很多漂亮的图案,我和弟弟看着它们壳上的图案分别给它们取名“小西,小毛,小鱼,彩虹”。
我和弟弟还经常在院子里比赛,有时候跳绳,有时候打羽毛球,有时候还在院子外的小路上骑自行车……
虽然我家的后院很简单,但是它可以带给我许多乐趣!