我追逐的风作文
幼苗的梦想是长成参天大树,水滴的梦想是拥抱大海,雏鹰的梦想是占有蓝天,而我的梦想就是考上理想的高中,现在的我,正在用饱满的精神迎接挑战。
教室里,一股紧张的气氛漫布在空气中,抬头望去,同学们齐刷刷的背影摆在眼前,放耳听去,只有笔头摩擦卷子和翻书的声音,我仿佛被感染了似的,不由得紧张了起来,老师踏着上课的铃声进了教室,抬眼看了看讲台下的同学们,便开始讲课。“小a,你来回答这个问题”我的心仿佛被无形的大石压住,脑子里一片空白“我……这个……”我支支吾吾不知道该说些什么。“你不会?这个题可讲过,坐下吧,听听别人怎么答的。”我慢慢的坐回了座位,心里酸酸的,心情差大了极致,但我懂的遇到挫折不能放弃这个道理,想到这我便重新握好笔,挺直了腰。在那追逐梦想的日子里,我努力拼搏,争分夺秒,一步一步向自己的目标走去。
操场上,同学们都精神饱满的准备800的测试,我也不例外,这次下定决心一定要满分!“预备,跑”所有人都冲了出去,我跑在最前面,可好景不长,刚跑了200,米小臂就有些发酸,呼吸频率也不断加快,想咽一口唾沫润润喉咙,却差点吐出一口苦水,一阵风吹了过来,豆大的汗珠从额头上滚落了下来,脚步也慢慢变缓了,同学们一个个从我身边跑过,我犹豫了,心里乱了一锅粥,跑还是不跑呢?是谁说这次一定要满分的?我不断的询问自己,算了,冲过去吧,我咬紧了牙,用尽自己全身的力气向终点冲了过去……“3分10,满分”在那追逐梦想的日子里,我坚持不懈,勇往直前,一步一步的向自己的目标跑去。
相信总有一天幼苗会长成参天大树,水滴会拥抱大海,雏鹰会占有蓝天,我也会迈向成功。