在我们的生活中,往往会发生一些令人感动的事情,叫人难忘,下面讲的这件事就是我亲身经历的。
那是在我四年级发生的一件令我暖心的事情。记得在我中午放学时的,阴沉的天空下着瓢泼大雨,寒风呼呼地刮着,吹得我的脸生疼。没法儿,我只能先找个同学,先把我遮到保安室的门口那边先避避雨,再想法子了。看着那些能撑着伞,平淡无奇的走出校门的同学。看着那些在校门口等待的家长或同学们一个个都消失在门口,而我却只能孤零零的在保安室门口静静的等待着雨停,再走回去。为什么妈妈不来接我呢?要是她来,我也许就不会等这么久了。但这个想法一冒出来,我就猛地甩了甩头,暗骂自己怎么这么矫情,等一下又不会掉块肉。随着时间的流逝,这个想法也早已被我抛出了九霄云外之中。站在保安室门口,我不停地给手哈着气,不停地搓着我早已冻僵且通红的小手,希望能暖和一点儿。
忽然,一个馊主意在我的脑海里一闪而过:长痛不如短痛,要不,我直接就这么冲回家吧,反正现在雨又小,家也那么近。我坚定的点了点头,就这么定了!
而正当我要实施计划的时候,保安叔叔却叫住了我。紧接着,将手中的伞递给了我:“来,把伞拿着,以后记得无论什么时候都要带上把伞,但千万别把粗心也给顺手带上了,知道吗?
“嗯!知道了,保安叔叔,谢谢你!”我对着它咧嘴一笑,道了谢,就急匆匆地向家跑去。
在这里,我要谢谢这位暖心的保安叔叔,是你在我最寒冷的时候带给了我温暖,感谢你在我最困难的时候帮助了我!
生活中,往往是某些小事与一些在别人看来的一些微不足道的帮助,却给某些人带来了足够温暖的光明。