每天,我的身边都会发生许多事,点点滴滴中,总有令我感动不已的,而我的爸爸,就是一个常令人感动的人,因为,老爸是一个非常有爱心的人。
有一次,我们一家三口开车去兜风。途中,见到路边有一位叔叔焦急地不停向过往的车辆招手,一边还紧紧地拥着一位年轻的阿姨。我们的车子驶近了,看清了那位叔叔已急得额头上沁出一颗颗豆大的汗珠,也顾不上擦。身旁的阿姨双眉紧皱,双眼紧闭着,还捂着肚子,看来很难受。爸爸马上停车,问他们:“你们怎么了?”那位叔叔仿佛看到了一丝希望,告诉我们,他老婆生病了,很不舒服,他想打车,可是,招手也不管用,已经半个多小时了,还没拦到车。说罢,长叹了一口气。爸爸听了,二话没说,让他们上了车,迅速驶向了人民医院。到了目的地,爸爸让叔叔、阿姨赶紧下车治疗,那位叔叔连声说谢谢。我看在眼里,暖在心里。
还有一次,我们出去吃早餐。正巧,爸爸看到对面的马路上瘫坐着一位老人,衣衫褴褛,双眸深陷,骨瘦如柴。在凛冽的寒风中,老人不住地颤抖。爸爸见状,马上把手中香喷喷、热腾腾的肉包给老人吃,老人不住地感谢。爸爸又买了一份早餐和我回家了。但我发现,一路上,老爸很沉默,到了家里,老爸好像突然想到了什么,“闯”进房间,猛地打开衣橱,抱出一床松软、暖和的旧棉被,对妈妈说:“这床棉被我想送人,可以吗?”妈妈知道他又想做善事,笑着点了点头。我和爸爸就赶紧开车赶回早餐店门口,发现老人已经不见了。于是,爸爸继续开车,在附近兜了很久,还是没有发现那位老人,爸爸深深叹了一口气,感到十分遗憾,只有失望地回家了……
爸爸,你用你的爱心让许多人感到了人间的温暖,我为你自豪,我也会像你一样乐于助人,让我们的身边充满爱心和欢乐。