过年了,爸爸我妈妈都放假在家,终于有人陪我一起玩儿了。
今天是大年初五,天气还算晴朗,我缠着爸爸我妈妈带我到曲江遗址公园,他们爽快地答应了,一路上我高兴得歌不离口。
到了目的地,我和我妈妈先一起骑双人自行车。一路上,我们齐心协力,仅仅用了二十分钟,就绕着曲江公园转了一圈,连爸爸都夸我们速度真快。
后来,我们又来到游乐设施前,我发现了一个新的玩具,从来没有玩过,我妈妈对我说:“你去试试吧?”我自信地说:“没问题。”
管理员叔叔先让我钻进一个没有充气的气球里,接着帮我充好气,把装着我的气球推进了一个小水池中。我在里面连滚带爬怎么也站不起来,我妈妈在外面大声地对我说:“臭儿子,别着急,等气球停稳后,你再慢慢站起来。”我按我妈妈说的去做了,果然,我站了起来,可是,别人一碰,我马上又摔倒了,爸爸我妈妈在外面逗得哈哈大笑,我在里面非常生气,心里暗暗说:“别小看我,我一定能征服这个气球的。”就这样,我摔倒又爬起来,摔倒又爬起来。不知道被摔了多少次,我终于总结出了一点儿经验,我只要一站起来,就不停地向前跑着,气球在我的奔跑中也不停地在水池中转动,而我却再也没有被摔倒。我妈妈和爸爸在外面对我竖起了大拇指,我得意地笑了。
时间很快过去了,管理员叔叔把我从气球里拉了出来,我又和爸爸我妈妈到其它地方玩儿了一会儿。回家的路上,我对我妈妈说:“今天我不但玩儿的真高兴,还有了一些收获,原来做任何事情,都得认真和善于总结经验”,爸爸和我妈妈点点头,满意地笑了。