幸福的我作文400字
那天,大家都在吃面包,唯独我坐在位子上发呆:哦,为什么点心发到我这儿就没了呢?我该怎么去找出一包点心呀!我用手托着头,既生气,又焦急。
正在我急得像一只热锅上的蚂蚁时,章诗彤走了过来:“航航,你在干什么呀?大家都在吃点心,就你托着个头,是不是遇到了什么不顺心的事了?”“啊,不是的,彤彤,其实没遇到什么不顺心的事,就是没发到点心……有点不开心罢了。”“这不是也算得上不顺心的事吗?我分你一半吧!”章诗彤把自己的面包分成了两半,递了一半给我。“不不不,这是你的面包,我不能吃。”我拒绝了她的好意。“哦……既然你不吃我的,那我就带你去食堂问问还有没有多余的点心吧。”一说完,她就拉起我向食堂跑去。
章诗彤和我来到了食堂,找了一位厨师:“那个……阿姨,这儿还有多余的面包吗?”“不太清楚,这个事儿你们要去保安室问问。”阿姨回答。“好的,谢谢你!”我们又向保安室跑去。
“保安叔叔,还有多余的面包吗?”一进门,章诗彤就问道。“我还有吃过。”我接着说。保安叔叔点点头,“刚刚来了个小朋友,说多了一份点心,看来,就是你们班的了。”我和章诗彤都很开心。
在回教室的路上,我边吃面包边和章诗彤聊天。我感到,今天的面包特别好吃,越吃越香,里面,好像藏着一样东西——幸福!