的我作文700字初中作文
有这样一群人,为了这样一份工作,奉献出了自己的全部青春。不为名、不为利,只为让人民过得更加幸福,只为让这个世界变得更加美丽。他们就是“边疆卫士”,让我敬佩的“边疆卫士”!
“边疆卫士”,一份普普通通的职业。但它却有着不平凡的意义,凡是选择走上这条路的人,都将肩负起一个重大的使命。这份使命将和他们的一生联系在一起,需要他们用他们的一生来完成这个使命,哪怕是直致生命的尽头。有的人也许会认为;“当边疆卫士有什么好的,工资不高又没前途。”可我想说的是,如果没有边疆卫士,那又何来我们今天的幸福生活,我们又怎能安安静静的坐在教室里学习,社会经济又怎能得到发展。作为一个中国人,我要严厉批评哪些瞧不起边疆卫士的人,他们不配做一个中国人,因为他们不具备一个中国人的品德。
边疆卫士的一生是艰苦的。他们生活在环境恶劣的边境,每天要冒着严寒、酷暑,巡逻在高山平地之间。不论春夏秋冬,他们的内心都丝毫不动摇。那是因为在他们选择这条伟大而又艰苦的道路时,就已经做好了一切决定――将自己的一生献给祖国,为祖国的事业而奋斗终身!无论什么时候,什么年代。总会有一批又一批的边疆卫士告别故土,奔赴边疆。他们明明可以不选择这条道路,去过更好的生活。可他们还是义无反顾的做了这个决定。那是因为他们知道,只有国家富强,才会有自己的小家;没有国,又何来家。我时常在想,等我长大以后;我一定要为所有的边疆卫士着一本书,将他们的英雄事迹用文字的方式留下来,供后人们阅读。让他们的精神,永远在这个世界上传播!
这个世界本是黑暗的,人们之所以看不到黑暗;那是因为在这个世界的某个地方,有这样一群人用他们的身体为我们挡住了黑暗。他们就是“边疆卫士”!