勇敢的我作文
人的一生有很多尝试,可能会失败,也可能会成功。然而,不管结果如何,你总能从中吸取一些道理。我也尝试过做很多事情,但是有一次让我刻骨铭心。
那是几年前的晚上。爸爸妈妈不在家。出门的时候我妈跟我说家里没什么吃的,我就去附近的一家店买了点方便的东西当晚饭。然而没想到忘记了看电视的时候,意识到已经完全黑了的时候。
看着漆黑的夜晚,我开始自责:“你看什么电视?现在好了。我饿了。”不想饿肚子,就得鼓足勇气出去买。虽然漆黑的夜空点缀着月亮和星星,但对于胆小的人来说,我仍然看起来很可怕。
我犹豫了很久,肚子已经饿得咕咕叫了。我咬紧牙关,鼓足勇气冲了出去。我紧紧地抓着手中的硬币。黑暗中,路边的几棵大树,像绿脸的魔鬼,似乎想张开血盆大口把我吞下去。我的心跳随着脚步的加速越来越快。一阵风吹来,恶魔们狞笑着,仿佛在嘲笑我这种胆小女孩的闯入。
我硬着头皮跑过去,终于看到了商店的灯光,我松了口气。买了点吃的,唉!这是回家的路。但是,有了第一次经历,我就有点勇敢了。我努力安慰自己:不要怕,不要怕,不就好了吗?没关系。
直到回到家关上门才放下悬着的心。举手一看,手心已经冒出了细密的汗珠。除了被吓到,我更加兴奋和激动了一点。因为从小受到父母的伤害和保护,所以从来不敢一个人面对这些困难。这一次,我不仅努力了,还成功打败了胆小的我。
因为勇敢,我们赢了。那段经历告诉我:勇敢面对一切,永不退缩,永不放弃,永不畏惧,挑战自己,努力克服这些困难和问题。我也相信,所有的困难都只是成功路上的几个小绊脚石,取决于你是否会在被困难绊倒后勇敢地站起来。经历风雨后总会看到彩虹,经历磨难后总会成功。在未来的日子里,我会更勇敢的去面对生活中的各种起起落落!