谈我的梦想作文
马丁·路德金曾说:“我有一个梦想,它深深扎根在美国之梦中。”现在我也有一个伟大梦想,那就是长大以后当一名可敬的老师。
因为老师是我们学习的指导者,也是我们学会做人的引路人。我认为老师的职业是崇高的,伟大的,老师们也是无私的。每一位老师都把她们所学过的知识通通的交给我们,希望我们能超过他们。我们大家来讨论一下这个问题:在这些职位上除了父母以外还有谁会无私的把它的知识传授给我们呢?除了父母以外再崇高的职位就是老师了吧,老师难道不是一个伟大的人吗?从一年级到现在都是老师让我有了这么多的知识,懂得了这么多的道理。我觉得老师的工作在今朝,却建设着祖国的明天;老师的教学在课堂,成就却是在祖国的四面八方。
是啊,老师是一个多么伟大的名字啊。
虽然当一名老师也是很不容易的,比如说:班上总是有许多同学的成绩上不去,老师不管有多忙多辛苦还是坚持每天都给那些“贫困户”“补充营养”;每天都晚睡早起的……但是我还是会继续坚持我的这个梦,我相信一定能成功!教出许许多多的优秀学生,让他们去做对国家有贡献的人。我向往当老师,老师辛勤地教导学生,再苦再累也默默无闻。老师像蜡烛那样,默默燃烧;像春雨那样,灌溉孩子们的心田;像蚕那样吐出五彩的丝,却一句话也不抱怨……
我知道,虽然我离我的梦想实现还有很远,但是,为了我的理梦想赶快实现,从现在开始我就要为我的梦想打好基础。首先,我要做好课内的工作,从课堂上的一次次小测验中做起,认真对待每一堂课,积极发言,好好学习,每次考试争取考到好的成绩。接着,要在课外提高自己的阅读量,扩展自己的知识,多看书,吸取书中的精髓,还要多做练习题等等。在每一学科的方面,我都要勤奋学习。鲁迅爷爷曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”只要我能够把空余时间都用到学习上去,那我的成绩将更上一层楼,离我的梦想的实现就更近了一步了!
让梦想在现实中展翅高飞!所以,为梦想而奋斗吧!而飞翔吧!