现在,如果有人怀疑在铁中是不是真的可以实现同学们的名牌大学梦,怀疑铁中老师和同学们的梦想是否还留存在铁中的土地上,怀疑铁中老师和同学们的能力,今天,就会给你答案。
这时,我和你们,该向一切持有怀疑态度的人们证明铁中是毫无疑义的一流学校,是当之无愧的校风示范学校,是冉冉升起的名校之星。
是时候了,该我们站出来接受考验,该我们站出来向世人证明这一切,向世人证明铁中的辉煌绝不是绚丽的夕阳,而是还在成长的一股强劲的力量,在源源不断地输出一批批优秀的学生。我们现在应该站出来,与铁中共同迎接挑战,因为铁中的命运与我们的命运休戚相关,铁中的未来就是我们的未来,铁中的胜利就是我们的胜利!所以我们应该选择扛起一份责任,与铁中一同,给怀疑的声音一个响亮的答复——我们能行!我们是最优秀的!
如果我们还满足于在周长二百五十余米的操场上奔跑,如果还满足于省级示范学校的称号,如果我们还满足于仅次于“四七九”的说法,那么,我们就永远不会进步。不,我们绝不满足!因此,我们选择了与ssy中学合并;因此,我们必须选择扛起一份责任。为此,我们大家从各班的教室相继来到了这里,齐聚一堂,共同见证新一届学生会干部的承诺。
我想,此时,我们需要这样一位学生会主席:他能以敏锐的洞察力觉察到同学们的细微变化;他能发现同学之间、校园之中一切潜在的问题;他能以充沛的精力面对新一天繁重工作的挑战;更重要的是,他能代表整个__铁中的利益。
我一定能成为这样一位主席:学会倾听同学们的意见,特别是当我们的意见出现分歧的时候,但这并不代表没有主见;我一定会着眼于铁中的利益,尤其是发生利益冲突的时候,但这并不代表盲目与偏见。
然而,我还需要你们的信任与肯定,我还需要你们宝贵的每一票,将学生会主席的重任托付给我。我在等待你们的答复——肯定或是否定,理解或是怀疑。我在焦急地等待,等待着你们对你们面前这位激情澎湃的人的答复——告诉他你们是否支持他,是否愿意让他承担他所勇于承担的责任。
当然,我们永远不会忘记,这次竞选的真正胜利者是你们。无论这次竞选的结果如何,胜利总是属于你们的。是你们将自己宝贵的一票投给了你们所信赖的人,是你们将自己宝贵的一票投给了你们所认为的值得信赖的人。因为你们的选择,铁中会变得更加和谐、更加美好,铁中会因你们的选择而成为我们所梦想的最优秀的学校,铁中会因你们的选择而成为不朽!
一切只因为你们才是铁中真正的主人,是你们,而且只有你们,才能推动铁中的历史。在一片怀疑声中,只有你们才能证明铁中的实力,只有你们,才能实现铁中的梦想!
我相信我能带领你们证明铁中的实力!我相信我能带领你们实现铁中的梦想!