我的奶奶奶作文
“革命人永远是年轻,他好比大松树冬夏长青”放学回家路过小区的广场,听到这熟悉的曲子响起,都不用看就知道奶奶在跳广场舞。我的奶奶是个勤劳乐观、勤俭节约、爱好音乐的人,奶奶个子高高的,皮肤白皙,虽然眼睛像新月但是也炯炯有神。
奶奶经常说,她小时候兄弟姐妹多,家庭条件不好,天天吃咸菜、窝窝头。过年的时候才能吃到肉。虽然现在生活条件好了,也不能浪费、不能乱花钱。这对于我这个零零后、无肉不欢的人来说,真是难以想象。每次吃饭的时候我都会先夹一块肉放到奶奶的碗里,我心里想:一定让奶奶多吃点肉,把小时候没吃的肉都补上。奶奶年轻的时候工作很辛苦,手上磨出的老茧到现在都没褪。现在退休了,她也不休息闲不住。把家里打扫的非常干净。奶奶怕我上学迟到,天天早早的起来把饭做好,叫我起床吃饭。奶奶干活的时候爱唱歌,奶奶唱歌很好听,唱的都不是流行歌曲,奶奶说她唱的都是红歌。我很好奇的问她什么是红歌,可是奶奶也说不太明白,只说是老歌。我不太懂,有时间的时候我要问问老师。奶奶说一边唱歌一边干活,感觉不到累,而且心情好。奶奶经常参加一些社区活动,有时去广场舞比赛,有时参加合唱,天天特别开心,打扮的美美的,一点也不像60岁的老奶奶。每天奶奶跳完广场舞回来,我都帮奶奶打洗脚水,让她泡泡脚,让暖暖的洗脚水赶走一天的疲惫。
这就是我年轻漂亮的奶奶,奶奶的故事很多,我描述的不是很详细,我简短的描述即使不认识我奶奶的人,也会感觉到她是一个性格好、会生活、快乐的老人。她乐观的生活态度影响着我,我觉得乐观就像阳光一样会赶走阴霾,遇到困难和难题的时候,乐观积极向上会带来自信去攻克难题,勇敢的去面对各种挑战。
我愿我的奶奶永远幸福安康!