我的奶奶奶作文
说起我奶奶我有太多太多的话要说了。她虽然70多岁了,可是仍然可以穿针引线,还能早早起床跑步。奶奶她如今已经是满天的银发了,仅有少量的黑发,从在红花中的绿叶,从远处便可以看到,她的皮肤松弛的就像海里的激起的浪花,一条又一条长短分明的线条,岁月的痕迹淋淋尽致地体现在奶奶的脸上。
我奶奶我认为她是世界最善良的人,她总是任劳任怨,我小的时候由于妈妈要照顾姐姐妹妹,所以一直都是奶奶一手带大了,她从来没有打过我骂过我半句,一直以来都是用亲切的语气和我说话,耐心地教育我,每天都会亲我,对我像手心里的宝贝,就怕我受委屈了。长这么大,她从来不跟任何人发过大的脾气,总是将自己的苦隐藏在心里面,有好吃的奶奶总是第一个想到我。记得小的时候,我吃错了东西,一直拉肚子,一天拉10次,可把奶奶们吓坏了,可是仍然是奶奶的不离不弃,每天悉心照顾我,给我尝试各种方法,最后终于奶奶终于想起了老方子,给我吃糯米饭,奇迹的好了。
奶奶是一个非常喜欢讲故事的人。她脑子里面好像有一本厚厚的故事书,每次看到奶奶总是可以听到很多的故事。她一边讲,一边笑可是每次一说到她和爷爷的故事时候,奶奶像一个找不到家的孩子,一边哭一边讲,事隔多年奶奶还忘记不了爷爷的死,爷爷的意外死亡给奶奶的生活留下了一辈子的阴影,奶奶一直都是特别依赖与爷爷的,每次奶奶讲故事总会说到爷爷,说完泪水满面了。我奶奶就像是一本故事书,每次听奶奶讲我都听的如痴如醉,因为奶奶都是从现实中一路走过来的人,她的故事既平凡与艰苦,让我很心疼。
我要说奶奶的事情太多太多,不是一言两语就能说的完的,奶奶是除了父母对我最好的人,同时也是我生命最重要的人,我用一辈子也要还奶奶的恩情,没有奶奶我早已经不在了。