扬起…的风帆作文
自信是信念,力量。自信是之基。体验的快乐,感受生活的美好,都离不开自信。自信为搭起了人生的舞台,托起了飞翔的翅膀。
,人生的道路是一帆风顺的。人生的航程本来就有波浪,有涟漪;人生的道路有坎坷,有崎岖,难免会遇到或那样的挫折。挫折,需要对待。自卑,挫折绊脚石,因看自身的能力,不,轻易放弃,结果一事无成。而自信,遇到怎样的,,不卑不亢,勇于,善于把前进路上的绊脚石垫脚石,从而走向......
古今中外,的例子俯拾皆是。历史上,人是不挫折走向的。爱因斯坦被大家公认的低能儿,他不但不曾灰心丧气,坚信“天生我才必有用”,并不懈,著名的科学家;爱迪生也曾经在实验中又地失败,但他并放弃,又从失败中站起,,最后发明了灯泡;张海迪,在残酷的命运挑战面前,从诅丧和沉沦,对人生充满信心,以顽强的毅力与疾病做斗争,经受了严峻的考验,并奋发图强,从而文学的道路,了重大的,被誉为“当代保尔”。,自信人是。
自信,是阳光,是海岸,是蓝天,它可以送你之路;自卑,是阴云,是礁石,是暴风雨,它可以把你从阳光大道推向无底深渊。
让扬起自信的风帆吧!人生之舟的舵手,让撑舵知识的船只,在人生的航途中,劈波斩浪,抵达理想的彼岸......