感激类的作文600字
“你的作文写得不错,语言通顺流畅,对人物的描写也不错,开头和结尾还可以这样……”听着老师批我的作文时说着的话,我想起刚进教室上课那使我感动的情景。
由于是第一次参加作文培训班,第一次上课,我迟到了5分钟。我怕老师会凶我,就迟迟地呆在教室门口不敢进去。我心想:如果进去了,被老师赶出来的话,岂不是当着其他学校小朋友的面,丢了我的面子吗?那如果不进去,不就错过这堂课了吗?怎么办?我的心里像揣了只小兔子一样,七上八下。
胆小的我急了,迟疑了一会,鼓起勇气去问前台叔叔阿姨们,“我……我……迟到……了……”我的话说得断断续续,“还能……进去……吗?”“小朋友,可以进去呀!”阿姨亲切地说。
终于,我再次鼓足勇气,推门进去了。“报告”,我冷汗直冒,希望老师能原谅我。老师没说话,我不知道该干嘛!便站在门口,这几秒钟时间我仿佛过了几个小时。突然我发现,老师在往我这儿走过来,我双脚发软,害怕极了。突然,老师用漫天洒下雪花般的温柔声音说:“来了,小朋友几年级?”“四……!”“好,进来吧!下次注意一下时间。”我无法想象老师竞如此的温柔,如此的和蔼可亲。
听着老师娓娓地评价着我的作文,我感激老师。我迟到,我错了,老师却能原谅我,鼓励我写好作文。谢谢老师,我会加倍努力的!