感激类的作文600字
诗,华夏儿女信仰的来源,它是中华文化璀璨的结晶,诗芸芸众人内心依托的体现。每个人心中都有感激之情,有了感激才有千百万缠绵不休的欢喜离愁,才有那么诗中如画的风花雪月,才塑造了那么多离奇精美的言论诗句。细读诗中的跨世纪风情,体会差异万千的感激之情。
我犹爱王勃写的“海内存知己,天涯若比邻。”的感激,感激在这红灯绿酒的浮尘中有人知心,识心,就算相隔如银河般的天街,也阻碍不住牛郎织女心中的相思知己之情。因此,之人内心感激,感激他可以像牛郎织女般,在这世界有个割舍不断地牵挂,彼此之间纵然相隔山水十万八千,也有如对面把酒欢颜。陶渊明隐世避尘,沧海一人,仍吐“采菊东篱下,悠然见然山。”的幽若心境,他感激凡尘,使他足与大自然相伴,与宛若傲人的菊人相守,在落日的晖光中,使他领悟到别胜他人的“真意”。陆游一世浮,众人均可享受在苍颜老母身旁述家的天伦之乐,可他虽遥隔小家出,却又一“临行密密缝,意恐迟迟归”的大衣,无论风霜雪雨,都有一份“意恐迟迟归”的期盼,因此他感激泣泪写下“谁言寸草心,报得三春晖。”
感激之情,人人皆有。对疲劳的老母,对教导我们成人成才的师长,对天穹对微土对养育我们的大自然。无一不值得我们心怀感激,感激是露水,反射我们的内心似情的美好人性。让我们学习苏轼学习王勃,学习陆游,学医刘禹锡心怀感激,用感激再创一个无与伦比的世界!