感激类的作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌时,我都会由衷地感慨:是啊,世上只有妈妈好!我很感激的人也就是我的妈妈。
以前,我总是认为我是一个很不幸的人,因为,我是一个先天性“独眼龙”,就是两只眼睛中,有一只视力极差。但是,自从我感受到妈妈对我的爱时,我认为我是世界上最幸福的人。
由于我的视力不佳,妈妈“走遍山川河流”寻找名医,终于,带着我千里迢迢赶去芜湖治诊。
一下火车,我们便“奔赴”医院。来到医院,妈妈向医生说清了我的视力问题,医生摆摆手说:“我尽力吧!”
在医诊室里,妈妈被关在外面,医生单独为我检查。医生手里的光环不停扫射着我的眼睛,那种滋味很难受,很痛苦,我想哭,可一想妈妈在外边揪紧了心等待确诊结果时,我坚强了,战胜了自己!诊治完毕后,妈妈急匆匆进来了:“医生,她的眼睛怎么样,能治好吗?”“眼睛的视力是不太好,不过是很有可能好转的,不过还得孩子每天牺牲一小时的时间……”“我可以的。”我激动地说。在寒假暑假里,妈妈又冒着严寒酷暑去芜湖帮我治眼睛。在妈妈的激励下,我的视力从0。1变成了1。2!
可是我发现,在这段时间里,妈妈的脸又瘦了,皱纹爬上了颌头,两鬓又多了几根白发……
在此,我想大声呼喊:“妈妈,我很感激您,我长大之后。一定买给你护肤品,让青春永远停留在妈妈那为我而苍白而消瘦的脸上!”