你是我的星作文
都说人的眼睛是心灵的窗户,可以领略人间万态,千纵风情,善恶美丑。而一提到欣赏人间风情的眼,我又不自觉想起一个人来。
他不属于“外貌协会”的审美标准,也不是多富裕的成功人士,他只如在无际沙漠中的那一粒沙子。他是普通的,却也是最不平凡的。谈到这儿,还得追溯到20xx年的那个冬天了。
那是异常寒的一个冬天,变态的冷风吹得人张不开手脚,暖不起身心。平直的大路上的人寥寥无几,人人都选择足不出户,唯有的几个也是匆匆忙忙,慌里慌张。
偏偏在这种情况之下,一位老妇人摔倒在街头,几个特别闲又爱凑热闹的人围了上去,但也不似乎有什么举动的模样。站在那儿,收紧了脖子,议论纷纷。
“这咋还有个人躺在这儿呢?大冬天的,真可怜啊!”
“哎呀,她刚刚摔倒了,往石头上那么一嗑,流着血呢!”
“糟糕,今儿出门忘记带手机了,她可真不幸。”
老妇人躺在那儿,咿咿呀呀地叫唤着,想是要说些什么话,可又说不出。只得苦不堪言的呆在那儿,等待他人伸出援助之手,冷风一令呼啸而过,人心却也冰冷无温。老妇人孤立无援的等待,犹如少见的流星雨,希望燃烧在空中那几秒,落了地,便也与土灰的石头毫无差别,冰冷坚硬。
在这艰苦的困境中挣扎了许久,一束希望总归是降临于老妇人的身边。只见远远跑过来一名男子,大汗淋漓,手握干净的毛巾一条。见了妇人此等模样,二话不说便跑上前去询问,拿起手中未用过的毛巾,简单包扎了伤口。依稀记得他的嗓音很好听,口气也很温和,给人一种温文尔雅的感觉。他拨了通电话,背起老妇人,便往离这儿最近的医院赶去。
“这小伙子真不错,以后有出息。”
“老妇人也是命好,能碰见这样的小伙子。”
参与了整个过程的我,低下了头,以一个旁观者的视角,看了整个过程,与那些围着看戏的闲人有什么区别?那位年轻人的出现让我深深自责并懊恼。他的出现宛如冬日中的暖阳,照亮人们的眼睛,温暖我的心房。
虽然已经记不清他的样子,但他的行为却是在我脑海中挥之不去,时时浮在我眼前。萍水相逢的人啊,你是人间一处别样的风景,或者说你是我的眼,打开了心灵中那扇名叫“善良”的大门。