每个人都有自己最敬佩的人,她可能是利用业余时间学习英语的妈妈,也可能是苦练书法的小伙伴,可能是不畏严寒酷暑,默默工作的清洁工,也可能是自强不息,努力拼搏的叔叔、阿姨……当然我也不例外,我最敬佩的人是我们班同学——小刘旭东(我们班有两个叫刘旭东的,一个是大刘旭东,一个是小刘旭东)。小刘旭东,虽然相貌平平,小小的眼睛,小小的鼻子,小小的嘴……总之什么都小,可就是不能小看他。这样吧,用宋丹丹的话来说:“这成绩怎么能说是特别好呢?那是相当的好!”他呀,回回考试都是年级第一。
我最开始还以为他是个书呆子呢!可老师总是赞赏地说:“小刘旭东是劳逸结合,既玩得又学得好。”果然,有一次我去他家玩,发现他家并不是书山题海,反而有许多玩具,我这才明白:噢,原来他玩的也不少啊!有一次,我在跟他聊天时聊着聊着就聊到游戏上去了。这时,他突然问我:“你dnf(地下城与勇士,游戏名)多少级了?”我一惊:咦?他玩过dnf?我又追问:“你还玩过什么游戏?”他镇定自若地回答:“多着呢!超级跑跑、摩尔庄园、穿越火线……”他还说了一大堆我没玩过的游戏。奶奶经常教育我:“你看人家小刘旭东,学习那么刻苦,而且玩得也不少,你要向他学习啊!”我听了后,在心里暗下决心:我一定要好好学习,超过小刘旭东。