春节100字作文
春节到了,大人、小孩都喜欢过春节,我们都非常开心,特别是小孩,因为可以放鞭炮。
大年初一上午,大家约我到院子里玩,我们堆了一个大雪人,感觉没意思,于是,我从口袋里掏出了一元钱,买了一盒鞭炮。我们找了一个胆子大的人放鞭炮,名叫姬艺美,她拿着火机,一摁开关,火着了,她把手伸长点炮,过了一会儿,炮没响,大家跑过来一看,原来是炮没点着,大家虚惊一场,我说:“我来吧,你不行!”我把炮点着了,大家的捂着耳朵,闭着眼睛。过了一会儿,还是没响,大家又过来一看,突然“砰”的一声响,吓的我们四处奔跑。大家轮流放炮,玩的可开心了。
这件事真让我难忘。