(一)在政治思想方面:
我一直认为一个人如果没有一种可以终生奉行的信仰的话,也就迷失了自己的方向,在很多事情上会很糊涂,不知道怎么处理,日子也过得毫无目的,浪费时光。有信仰才能有动力,才有原则,才会让自己觉得很充实,才可以分辨是非。自从进入大学以后,这个感觉越来越强烈,因为在大学里,自己在学习和行动等方面都有了一个初步的目标,然而在思想政治方面却感觉失去了方向。同时通过对实事和我党政策的了解,更加坚定了我加入党的愿望。
大一上学期,我参加了西南大学计算机与信息科学学院第一期党校培训,从中学到了很多东西,也坚定了我的共-产主义意识,让我认识只有在中国共产党这个先进的组织里我才能找到的我的理想。从此以后,平时我都虚心地向各党员前辈请教思想上的问题,努力地向成为一名合格的中国共产党员奋斗。
终于在大三上学期,我顺利加入伟大的党组织,这不仅是对我在思想和行为方面的一种肯定,同时对我来说也是一种鼓励。现在我将一如既往的走马列主义路线,并且进一步深入学习科学发展观,不断地用党的先进理论武装自己。
(二)在学习、科研方面:
刚刚进入大一,我就以学习为目标,努力地完成了第一学年的学习任务,并取得了班级专业成绩第一,综合排名成绩第三的优异成绩。进入大二后,我更是认识到了知识和能力的重要性,以更胜于大一的学习热情来对待学业,对待知识。皇天不负苦心人,最终取得了前三名的成绩。到了大三,我认识到这是大学最为关键的一年。为了弥补自己能力上的不足,也为了以后能够更好融入社会,所以参加了班委的竞选,并最终获任学习委员一职。我相信我一定能以此为契机,争取全面发展,坚持学习能力两手都要抓,两边都不能耽误,努力地将自己培养成为一名四有新人。