美丽的栀子花的花瓣白白的,向那出水的芙蓉一样神秘,一样娇嫩。栀子花的形状是由多个花瓣重叠起来组成的。既不失美观,也不失芬芳。它的花蕊很特别,最里层的花瓣被几根椭圆形的软绵绵的根,很细很小。根的中间就是花蕊。花蕊是由三个或五个嫩嫩的芽儿组成的。十分耀眼。
美丽的栀子花虽是平凡的花朵,但他的生命力十分顽强。记得有一次,我摘下一朵,放在桌上,过三个小时,给它洒一点水。就这样,它竟然活了三天。这对一朵花来说,是多么了不起的事啊。你能不赞叹他的生命力顽强吗?你能不承认这是个奇迹吗?你能说这不可能吗?不能,不能。你不能你也不可能。
美丽的栀子花生命力不仅顽强,而且它也给了我很大帮助。记得有一次,老师布置了几道数学题。为了去玩,便想马马虎虎的完成作业。这时,我看见了栀子花,只见它摇摇摆摆的,好像在说:“主人,你不能为了一时的私欲,而把作业当成包袱,想把它随时扔掉。”我低下头,说:“好。”于是我便认真的做了起来。最后一题了,我看看题目,呀这题我做不来。怎么办?我苦苦思索了一个小时,也没做出来。在这个困难的时刻,我闻到了栀子花的香味,顿时觉得舒心多了,我继续做题,终于做出来了。我高兴极了。
栀子花的香气令人心旷神怡;栀子花的样子令人感到舒心;栀子花的生命力令人惊叹。栀子花一切都那么可歌可泣。我永远赞颂你,栀子花。