我的植物梦作文
放暑假,我和妈妈回老家去玩,我在绿色的叶子中,发现了一颗醒目的树,远远望去,棕色的枝干上像披满了雪似的,走近一看,噢,原来是梨花!有的还是花骨朵,像还没睡醒的婴儿,细看起来饱胀的要破裂似的,有的才展开两三片花瓣,难道害羞吗?有的全展开了,像天上闪亮的繁星,忽闪忽闪,眨着眼睛。
梨花一朵花瓣挨着一片花瓣,形成了一个雪白的小圆,漂亮极了!灿烂的阳光洒在叶子上,绿的发亮,一阵微风吹过,散发出阵阵清香,还吸引来了蝴蝶和蜜蜂,蝴蝶说:“花朵真香呀!”蜜蜂说:“花蜜真甜呀!”像小朋友的脸细腻极了。有的梨花昂头挺拔,像一个笔直的军人,有的花垂头丧气,像一个做错了事的孩子。
看着它如此的美丽,我想跟它安一个新家,我忙拿来一些工具,使劲把土挖开,再小心翼翼地把小树苗放进去,再把土埋上,一气呵成,然后把土压一压,生怕它长不直,一阵忙活我终于给她安了一个新家,才发现我早已累得气喘吁吁,额头上冒出了巨大的汗珠,虽然累,但心里特别开心、自豪。梨花露出一个个甜蜜的笑脸,好像在回报我的辛勤劳动,仿佛在说:“小主人谢谢你给了我一个家,小主人我想喝水,”它说:“好的,我现在去给你倒水,”我把水倒在它的头上,像瀑布一样,小水珠露在它的叶子上,一抖抖的,眨着眼睛可爱极了!阳光照在它的身上,它一天一天的长大,我高兴极了!
我喜欢梨花!她是我最爱的植物朋友!