我的乐趣200作文
不知你是否听过那古典式的音乐、摇滚式的音乐、抒情的音乐呢?你是否有过那种音乐的律动侵入你全身的感觉呢?不错,在音乐中享受那种难以溢于言表的快乐,仿佛世界中只留下你一个人,你会忘记时间的流动,只有耳边那时而如绵绵细雨,时而如山洪暴发;时而优雅抒情,时而热情奔放的音律轻轻回荡。全身心的疲惫一扫而光,不愉快的、烦恼的各种心事立马消失。
我喜欢听音乐,这也许源自小时候的一件让我印象深刻的事。那时,我大概7岁。在一个夏天的下午,我独自一人在家睡觉。也许时因为夏天的闷热,实在睡不了。我便翻了个身,正好看见爸爸放在床头的mp3,就拿起来摆弄了几下,塞上耳机,随便选了一首歌,然后拿本书看了起来。不仔细听还真不知道,每一首歌都让我耳目一新,在那犹如催眠曲般的音律中,我渐渐眯上了双眼。我也不知道为什么会睡着,只知道迷迷糊糊中,一直有阵歌声引导着我,如同一双无形的手,把我带向睡眠。醒来时已经5点多了,父母也回来了。妈妈一见到我就问:你怎么抱着书就睡着了,还听音乐呢!我并没有回答,只是咧开嘴笑了笑。
也许,在你的看法中,这的确只是一件相当平常的事情:在听音乐的途中睡着了。可是,在我的印象中,音乐已经深深地植入我的脑海里。从那时,我已经将听音乐当成了爱好,每逢午后,一人独自坐在窗前,望着太阳,忽然涌起一丝寂寞。打开mp3,聆听几首充满阳光气息的歌,之前的寂寞一扫而光,取而代之的是一股阳光般的精神。
无论是古典音乐,还是朋克摇滚,我都对它们充满一种不溢于言表的感情。