u我的妈妈作文
采访对象:妈妈
采访日期:二〇__年十月五日
采访目的:了解妈妈的童年往事及理想
采访实录:
我:妈妈,可以采访您一下吗?
妈妈:可以啊!
我:妈妈,如果说,各种各样的童年拥有各种各样的颜色,那么,您的童年是什么颜色的?
妈妈:是暗橙色的,因为暗橙色是由橙色和灰色掺杂在一起的,橙色是快乐,灰色是艰辛,我的童年就是快乐又艰辛的。
我:有没有一两件童年趣事令您至今记忆犹新?
妈妈:有,在我七八岁的时候。那一天,我和五六个小伙伴去枣园偷枣。钻进枣园,只见那青的、黄的、红的枣儿呀,满树满地都是的,那枝条儿都快被累累硕果压弯了。我们馋得“口水直流三千尺”,纷纷爬上树,摘下枣儿,一个接一个地往口里送。青的枣儿,生而涩,我们咬一口就丢掉;黄的枣儿,味道平平,我们嚼几口也丢掉了;而红的枣儿,又脆又甜,挂齿留香,我们吃了还想吃。饱餐了一顿后,我们又把口袋里、帽子里都塞满了红彤彤的枣儿。正在这时,几个不知道从哪来的大人叫喊了起来:“有人偷枣子啦!快来捉贼呀!”我们吓得丢了魂,不管三七二十一,跳下树,没命地向家奔去。结果到了家,满身都是灰,口袋里的枣子也所剩无几,有的还把帽子跑丢了,甚至有人把鞋都跑掉了,真是有趣极了!
我:您当时的理想是什么呢?
妈妈:考上大学,走出贫困,将来有个“金饭碗”。
我:谢谢您的配合,今天的采访到此结束。