游北京作文
目前,正在巴西里约热内卢举行的残奥会中,中国军团继续领跑奖牌榜。截至北京时间13日,中国以50金40银28铜共计118枚奖牌位居奖牌榜首位。
里约奥运会闭幕,随之而来的是残奥会,而残奥会刚刚开始,就迅速进入了“中国时间”,第一个比赛日结束,中国残奥会代表团就以7金9银4铜共计20枚奖牌雄踞奖牌榜首位。而且,在中国残奥选手摘金夺银的过程中,不仅在某些项目上包揽冠亚军,而且还打破了多个项目的世界纪录。这样的成绩,足以令国人感到自豪和骄傲。
残奥会代表团缺乏应有的关注
由308名运动员组成的中国残疾人体育代表团将参加17个大项328个小项的比赛,是我国参加境外举行的残奥会运动员人数最多、参赛项目最多、代表团规模最大的一届。
但我们不得不说,相比于奥运会,国人对残奥会的关注度确实存在严重的不足。但这些中国残奥会代表团的运动员们,同样是在代表中国参赛,他们在赛场上的表现,他们通过比赛所获得的奖牌与荣誉,同样是属于我们共同的荣誉,同样值得我们关注。
这是中国第9次参加残奥会。从纽约残奥会第一次参赛取得2枚金牌,到上一届伦敦残奥会中国拿下95金71银65铜、以231块奖牌高居奖牌榜首位,中国代表队在残奥会上的表现之抢眼、进步之神速令人惊艳。
夺冠+破记录,泳池刮起“中国风”
残奥会游泳比赛一共进行16项决赛,在目前已经结束的比赛中,中国选手披金摘银,尤其是男子项目,不仅有多位选手包揽冠亚军,还打破了多个项目的世界纪录。
男子100米仰泳s2级比赛,中国队有三位选手闯进决赛,邹连康第一次踏上奥运赛场,不仅轻松夺冠,还以1分45秒25的成绩打破了该项目的世界纪录,队友刘本英收获亚军。
不幸≠不行,里约残奥会中国118枚奖牌位居榜首!
男子50米自由泳s7级比赛中上演了赶超大戏,潘世云在前半程一直落后对手,后半程他全力冲刺,最终以27秒35,以打破世界纪录的成绩夺冠,再次在残奥会上实现了自己的金色梦想。
自行车赛场上“骑士”
里约残奥会,中国自行车队c1级运动员李樟煜和c2级运动员梁贵华参加了男子个人追逐赛的夺金大战。
一位是最重级别脑瘫选手,一位是单腿骑士战胜了拥有双腿的对手,他们的精彩表现获得了全场最热烈的欢呼和掌声。
男子自行车3公里c2级,中国选手梁贵华夺金。梁贵华介绍,竞赛自行车不像普通自行车骑行一样,慢慢地骑,要全身发力,掌握好车子的平衡。
教练说,比起双腿运动员,单腿运动员为了在起步、转弯等过程发力、保持平衡,要面对更多的困难,而这也意味着更多的汗水与付出。
残奥会上或许没有男神女神,没有“洪荒之力”,但不代表没有精彩和以刺激,残疾人们远比我们想象的更强大,更值得敬佩。