少年的我作文700字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”春节是我们的传统节日,盼呀盼春节的脚步越来越近。今年的春节是在我老爸老家度过的。老家是一个美丽的新农村,这里的人们个个喜气洋洋,精神饱满,有的忙着贴春联,有的在准备节日期间的美食,一片齐乐融融的景象老家也比城市多了一些年味,更加有春节的气氛。
吃团年饭是我们这个大家庭在春节期间最隆重的活动。准备吃团年饭了,我们都早已经围坐在一起,等待着佳肴,不一会儿丰盛的团年大餐摆了满满一桌,鱼则是团年饭中必不可少的一道菜,因为向征着年年有余的好兆头。忙碌了一年的大人们在饭桌上聊着他们过去一年的酸甜苦辣和收获,我和我的小姐妹则在一起有模有样的分享起学习经验。在团年饭桌上长辈们有聊不完的话题,满屋飘香笑声不断!
天色渐暗,心心念念的放烟花的时候终于来了,我觉的春节期间最能衬托出年味的就是放烟花了。我和妹妹手中拿着一支小烟花点燃就会‘咻’的一下冒出火蕊,在手中转圈晃动,五彩缤纷,在空中留下了一道道短暂而又美丽的风景。虽然是这样的"小把戏"我们也玩不够。随后,我们都跑到房前的院子里,因为有一场精彩的烟花盛宴要开始啦,只见烟火一飞冲天,声音如宏,顷刻之间在空中炸开,在寂静的夜空格外灿烂。炸开的烟花拖着细长的尾巴在空中四散奔逃,那些尾巴在高空中展开成黄中带点绿的像刚发芽的柳叶,夜空中出现了一个又一个五光十色的花朵,绚丽色彩。烟花放完,空气中弥漫着浓郁的年味。
春晚马上就要开始了,我们大家围在电视机前期待着节目播出。今天的春晚很精彩,无论是小岳岳的相声,还是开心麻花的小品都让我们开怀大笑,又让我们若有所思。我们直到最后一个节目—难忘今宵播完,才结束了这难忘的大年三十。
眨眼,春节假期就悄悄的过去了,长辈和孩子们在这喜庆而祥和的春节里又迎来了全新的一年!